《窗边的小豆豆》是一本令人印象深刻的书,阅读它之后,你对童年的美好一定会有收获的。
这本书讲的是日本第二次世界大战结束前东京发生的真实故事。主人公小豆豆是一个天真,善良,有同情心的小女孩。作者把故事分成了很多情节,故事完整,故事内容越读越有趣。
读完这本书,我觉得小豆豆很关心别人,她是一个天使般善良的小女孩。有时她的善
良也帮到了自己,我觉得这就是“与人玫瑰、手有余香”
在学校中她常常很开心。因为有很多活动;大家吃饭时可以跟校长讲话;有时可以游泳;有时还可以做观察课……
但是快乐的生活被战争打破,学校被炸了。但那个学校却一直留在小豆豆额记忆里。
读过这本书,你一定有收获吧。要记得学习书中的美好品质哦。