《小王子》读后感
他是人间最难求,是清风徐来的无垢,是远山彤云初出岫。
如果你有一朵花,而她住在星星上,那么在夜里仰望天空就是一件甜蜜的事,所有的星星都会盛开如花
这是小王子,绽放的,是我们独一无二的玫瑰。
我想去他去过的每一个星球,看看孤独的国王,悲伤的酒鬼,还有那43次日落。
也许世界上有5000朵与你一模一样的玫瑰花,但只有你是我独一无二的玫瑰。玫瑰娇俏而艳丽,脆弱又天真,温柔而又娇蛮,我想他一定很舍不得小王子的离开,但也只能泪送上自己深切的祝福,竭力保持自己的体面与骄傲,一腔孤勇的用微不足道的字去对抗整个世界,她和小王子一样年轻,不懂如何去爱,她们的爱是一场幻灭。
小孩闭上眼睛,看见梦,看见希望,大人闭上眼睛睡着了。所有的大人都曾经是孩子,不幸的是,其中记住这一点的人并不多。在小王子身上,我看见我们这代人所不具备的在烦躁又现实的社会,我们努力让自己更像大人,却不知道即使登上大人的台阶,你仍可以是那个灰姑娘,成熟并不是为了走向复杂,而是为了抵达天真,真正的成熟是在复杂中,明天真的可贵,从而选择天真。
不是每个人心中都有小王子,这个纯洁而有趣的灵魂,在每个孩子身上用明亮干净的眼,好奇地打量这个世界,因一条小溪溪水清澈见底,而手舞足蹈,为一只蝴蝶翅膀五彩斑斓而欢呼雀跃,当孩子长大成人,这个灵魂便慢慢离开,取而代之的是世俗红尘和名利场上的虚伪面具,他们在衣香鬓影里巧笑盈盈,用光明正大的说词粉饰勃勃野心。
每个人都会遇到玫瑰,每个人都会遇到小狐狸,但不是每个人都是小王子,徒有权益而不做实事的人,自鸣得意而孤芳自赏的人,自欺欺人而痛苦绝望的人,纸上谈兵而眼界狭隘的人,墨守成规而辛勤劳动的人,一颗纯粹的心是多么难得。
物欲横流的社会总有人不屑于满地的六个便士,执着地追求月亮的光辉,小王子的灵魂在他们身上永驻,皮特潘的永无岛永远向他们敞开大门,我相信圣·埃克絮佩里创作生命中最壮美的那幅画时,他心中的小王子在他身旁鼓舞他,而他们,就在这场艺术盛歌中奔赴小王子的B6R号行星,月亮的清辉永远在他们身上闪闪发光。
在这个世界上,每个人心里都有月亮掩埋只是自己不知道罢了,我也是,小王子也是。生命中的美好如此绚烂,如此真实,就像我捡起六个便士的同时,抬头又望见了月光。
我们都曾是孩子,心里藏着玫瑰的孩子,别让你的玫瑰太早枯萎!