苦儿流浪记读后感
一眨眼,暑假过去一大半了。这两天我看了,一本好书《苦儿流浪记》。这本书讲述了一个苦孩子雷米的故事。
从前有一个叫雷米的小孩,他和它的养母巴伯兰一起生活,有一天晚上雷米听到要把她送到孤儿院的时候雷米吓坏了。巴伯兰爸爸走后雷米忽然坐了起来说:‘’你真的想把我送到孤儿院吗?我不想离开你。”但是巴伯兰妈妈也不能阻止了。最后,还是把它卖给一个卖艺的维泰利斯先生那里。从此,和他浪迹天涯,吃尽了不少苦头,看看这一幕幕艰难的路途,我不禁为小雷米有这样顽强精神所感动得流下了眼泪。一个仅仅和我年龄差不多大小的孩子,在外面四处卖艺、无家可归,不怕困难。经历了风风雨雨,克服了种种困难。最终找到了他亲生父母,过上了幸福的生活。
想想那坚强的小雷米,再看看懦弱的自己,就比如打球吧,妈妈叫我起来,我早一会都不想起,今天,我看了小雷米的故事,他每天都一步一步地走,甚至都不睡觉,我与他相比真是太懒了,我从今天起一定要学习他那勇敢、顽强的精神。
我相信无论做什么事,只要坚持、付出总是有回报的。