读《卖火柴的小女孩》有感
一开始的我,根本不知道什么是读书心得。
但自从读了卖火柴的小女后。我从自己的所感所受中明白了什么是读书心得,我总以为资本主义社会是美好的,生活在那里的人都过着富裕的生活。可是今天我读了丹麦著名童话家安徒生写的《卖火柴的小女孩》之后,才知道资本主义社会是多么的丑恶,同事也非常同情卖火柴的那个小女孩。这个童话故事主要讲的是:一个小女孩在过年时卖火柴而冻死在街头的故事。我们只是到一年最好的晚上就是大年夜,因为这个晚上可以和家人一起玩,一起吃饭,一起看春节晚会,每一个孩纸都穿上了崭新的衣服,收到了叔叔阿姨给的压碎包,但是,与此同时的那个可怜的小女孩却与此不同(伤感)她不但没有收到新衣服,还练一顿丰盛的晚餐都没有,不仅如此,她连身上一件保暖的衣服都没有,只能光着小脚丫在满是大雪的大街上卖火柴。当我看到这里是,我的眼睛湿润了。我想起了自己和她的遭遇,一比。我每天穿着干净的白衣裳,一双油光发亮的黑鞋子,还有妈妈的一丝甜美微笑。在此刻,我真想把自己的衣裳送给她,让她感到一丝的温暖。
顿时间,我感到了当时资本社会的“温度”兼职降到了零度,彻底摧毁了这无情的社会制度。
最后,卖火柴的小女孩虽然还是在大街上被冻死了。但是,她这这种遭遇更提醒了我们,要好好珍惜现在这份温暖,好好地读书。读了这篇文章后,我深深的感受到了在社会主义大家庭里生活是多么幸福,我一定要珍惜社会给我们的一切,好好学习,报效社会。