《假如给我三天光明》读后感
前几天妈妈给我送了一本书《假如给我三天光明》,读完后,我被深深的感动了。
《假如给我三天光明》是美国女作家海伦·凯勒写得一部散文代表作,主人公就是她自己,书中的前半部分写她变成聋人后的生活,后半部分介绍了她了的求学生涯,最后,她假设着自己有三天的时间视觉和听觉正常,自己会去抓紧时间完成每一个心愿,做自己最想干的事。
海伦·凯勒在一岁半的时候就已经丧失了听觉和视觉,对于一般人来说,这就是无法想象和忍受的无尽痛苦,而海伦·凯勒并没有向命运低头,她度过了88个春秋,却熬过了87年无声、无光的岁月,在这88个春秋里,她在莎莉文老师的帮助下,以顽强的毅力战胜了一个又一个困难,学会了说话,用手指听话,创造了一个又一个的奇迹,最终凭借自身努力考上了哈佛大学。
对比海伦·凯勒,我们是多么的渺小,我不由得感到十分惭愧,我们拥有美丽的眼睛,灵敏的耳朵,在宽敞的教室学习,学习条件是多么好,却不懂得珍惜,不懂得努力,作业稍微多一点,就抱怨老师,不想写作业,上课乱说话,不约束自己。
海伦·凯勒的人生经历让我明白了如何面对困难,让我懂得了要努力拼搏,努力奋斗。