《假如给我三天光明》读后感
翻着散发着油墨书香的书,读着一个个引人入胜的小故事,我不禁心潮澎湃,那则《假如给我三天光明》便是其中一圈圈涟漪。
在1880年,小海伦出生在美国。在小海伦一岁半的时候,得了一场重病,重病之后,他就双目失明,双耳失聪,就这样,小海伦就与有声有色的世界隔绝了。他面对的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂。海伦·凯勒经过了这莫大的挫折,也没有向困难低头,而在生活中的我们,遇到了一点挫折,就放弃了,我们因该向海伦·凯勒一样,虽然他是一个聋盲人,但他不向困难低头,最终写成巨著《假如个我三天光明》。
是的,人生是一场搏斗。敢于拼搏的人是能够把握命运的人,海伦·凯勒便是其中的一位,伟大的科学家爱迪生,经过无数次的实验,终于发明了电灯;容国团奋通拼搏,终于成功了,为中国得了第一枚金牌。
说到这,我自叹不如。生活中、学习中,我经常被小困难吓到,总不能坚持到最后,做事也半途而废,有头无尾。读了海伦·凯勒的《假如个我三天光明》后,我明白了一个小道理:在今后的人生旅途中,会有更多的风雨和坎坷,但只要我们勇往直前,努力拼搏,一定会一次又一次的成功。所谓“爱拼才会赢”,只有全力拼搏过,才能品尝到硕果的甘甜!