《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书——《假如给我三天光明》。这本书给了我许多启示,读后,我的心情久久不能平静。
这本书讲述了一个自幼因病双耳失聪、双目失明的女孩海伦·凯勒自强不息的求生故事。她让我懂得:生命,是顽强的;生命,是宝贵的。只有自强不息的努力,才能充分体现生命的价值。《假如给我三天光明》告诉我:如果给海伦凯勒三天光明,她会珍惜每一天。
第一天:她会去看人。她的亲朋好友,她的老师以及无数人的无数的脸;
第二天:她想去看世界。到博物馆,图书馆中去看,去了解这个多姿多彩的世界;
第三天:她想过正常人的一天,去公园散步,去超市买东西,在家里看电视……
海伦·凯勒还提起过“如果正常人失去了某一种感觉神经,那该会有多么珍惜现在的感觉呀!”每当我想起这句话,都会闭上眼睛,想象我看不见任何东西,只能看到一片黑暗的情景,我不能读书、学习、玩耍……我的脑海中都会闪过一句话:我要珍惜我的听觉,味觉,视觉……要充分地利用它们,去认识这个多姿多彩的世界。
这本书给了我许多启示,但归根结底只有一条:要珍惜自己的生命,要珍惜身边的一切!