《西游记》读后感
《西游记》读后感(精品)
最近我读了本《西游记》,它是本家喻户晓的名著,也是中国传统的四大名著之一,作者是明代的吴承恩。它主要讲述了唐僧师徒四人不怕困难,战胜了许许多多的妖怪,历经九九八十一难,最终到达西天取得经书的故事。书中有非常多的经典故事情节,像大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王、途经女儿国……,每个故事都非常有趣,引人入胜。
书里面的人物都栩栩如生,如:神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,淡泊踏实的沙僧,一心向佛的唐僧,沉稳耐得住性子的白龙马以及形形色色狡猾奸诈的妖怪。我最喜欢里面的孙悟空,因为无论他遇到的事情有多么困难,他都不会退缩,反而会迎难而上,而且他也非常的聪明,有时也会智取,不是每回都会硬刚,他对唐僧更是非常的忠诚,就算唐僧错怪了他,“三打白骨精”后赶走了疼的满地找牙的他,后来八戒请回了大师兄,唐僧也没向他道歉,孙悟空也还是没有一点怨恨,任然拼命的保护唐僧,一路上与各种妖怪殊死搏斗,尽职尽责。
这种事情如果在现实中发生,相信没有人会没有一点怨恨吧!俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,而孙悟空就完全做到了。他大闹天宫,被压在五行山下时,唐僧只是撕去符咒罢了,孙悟空却用自己的一生来回报,在唐僧取经的路途中孙悟空一直在保护唐僧,有几次甚至舍命来救唐僧,不管唐僧让他干什么,怎么对他,他都会听唐僧的话,而且还连一句怨言都没有,任苦任劳。而在现实生活中,母亲给予了我们生命,父母辛苦把我们养育长大,养育之恩,就算我们用一辈子也还不完,可是我们周边有很多人不仅不懂得感恩,反而有一点儿小事就和父母发脾气,整天在家想怎么样就怎么样,孙悟空的精神值得我们每个人好好学习,快来和我一起读读《西游记》吧。