爱心树的读后感
在几天前的一个中午,我读了《爱心树》这本书,虽然这本书篇幅不是很大,但却让我深有感悟。
这本小小的《爱心树》,讲的是一个小男孩和一颗大树,他们是形影不离的好朋友。小孩要荡秋千,大树就用树枝做秋千;男孩长大了需要钱,大树就把自己的果实送给了男孩,让男孩拿出去卖钱;男孩要造房子,大树就把树干给了男孩,让男孩盖房子……大树把自己的一切,都无私地奉献给了男孩。
这本书虽小,但他却给了我深深的震撼!大树把自己的一切都奉献给了别人,却没有要求别人回报自己,不但没有一点怨恨,而且觉得自己还很快乐。大树的这种高尚品格,值得我们每个人去学习和敬仰。在我们身边,也有许许多多这样的人,比如,老师就像“爱心树”一样,敬爱的老师总是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师总是无私地教导着我们,把毕生的知识都传授给了我们,从来不求回报,只希望我们茁壮成长,长大后能够成为国家的有用之才!