《窗边的小豆豆》 读后感
看了《窗边的小豆豆》这本书,我认识了故事的主人公“小豆豆”,一个聪明、活泼、可爱的小女孩。
她太好动了,总是被课外的东西吸引,好奇心很强,上课会和窗外的小鸟说话,老师劝了很多次还是改不了,老师觉得她有没办法,救了她的药就要被学校开除,真是太可怜了!
就在这时,幸运之神来到了她的身边!
因为这次辍学,她才有机会来到了魔法学校“巴学园”。说实话,我真的很羡慕她有一个小林校长,可以一口气听她讲四个小时,因为在我们学校,我还没有和校长说过话。小豆豆可以在电车教室上课,可以先上自己喜欢的课。如果我们学校也能这样做就好了!如果真的可以的话,我在课堂上做这件事也不会觉得无聊。因为我们太爱玩了,可以用“疯狂玩”来形容。所以,我很羡慕巴学园的学生们。他们可以穿最差、最旧的衣服去上课,这样就不用担心弄脏或撕破衣服被妈妈责骂了。
小林校长经常对小豆豆说:“真是个好孩子。”在这个学校里,不管学生怎么样,老师都会包容和引导;兴趣,因为这所学校的老师总是用孩子们喜欢的方式教学,孩子们真的很喜欢这所学校和这些老师!
写到这里,我希望能在这样一所真正爱孩子、依靠孩子、充满热忱的学校学习!