《窗边的小豆豆》 读后感
《窗边的小豆豆》讲述了女孩小豆豆从原来的小学转学到“巴学园”上学,并在“巴学园”度过快乐时光的故事。
小豆豆是“巴学园”小学一年级的学生。 《巴学园》里的教室是一辆废弃的电车。那里只有五十个学生,每个学生都有自己的树。那里有无数奇奇怪怪的东西,非常有趣!在这样的环境下,调皮的豆豆度过了快乐的一年级。
《巴学园》里有很多开心的事。比如:唯一的运动会,和全校师生一起散步,新来的见多识广的同学……其中,我最喜欢“唯一的运动会”。学校不一样,有“跑楼梯接力”、“钻鲤鱼肚”、“找观众”……印象最深的是“楼梯接力”,一共八个台阶,而且你需要一步一步地运行。步子比较短,同学们吃不惯,跑得气喘吁吁,而新同学太明腿短,跑得很快。 “嗖、嗖、嗖”像一阵风,跑到了终点,夺得了第一名。意外的是,奖品竟然是蔬菜!
《巴学园》中还有一件悲哀的事。那天,小豆豆最好的朋友太明去世了。小豆豆的心一直像被刀割着一样疼,久久不能去想。读完这个故事,我为他们之间的友情深深感动。
这本书里有很多精彩的故事,值得一读。我读了好几遍。如果你有时间,你也应该读一读!