《窗边的小豆豆》 读后感
最近我跟女儿一起看了一本书,名叫《窗边的小豆豆》。这本书主要讲了主人公小豆豆的校园生活。一年级的她对学校事物非常好奇,捣乱课堂,影响同学,老师在无奈之下,只能让她退学了。妈妈没办法,最后把她送到了另一所学校巴学院。她的入学面试非常特别,全程小林校长都听她在演讲说话!这个学校教室是用废旧的电车做的,不用穿校服,午餐吃的是家里带的“山的味道,海的味道”,没有固定的课程表,这让我感觉到中国学校很多的不一样!在巴学园,小林校长的教育让小豆豆彻底改变了,她不仅学会了很多知识,更学会了怎样去关心别人,帮助别人。
在这本书上让我意识到了教育对于孩子来说是独特的。作为老师可能需要花时间根据孩子的不同性格去给他们制定不一样的鼓励方法,让孩子在学校开心读书玩耍,希望在中国也能有这样的学校,发挥每个孩子最大的潜能!让社会进步得更快!