马小跳玩数学读后感精彩
期末考试以后,妈妈给我买了一本书——《马小跳玩数学》,我非常高兴,马上看了起来。我越看越着迷,那一篇一篇的文章都和数学有关系,我感觉到数学就像空气一样,时时刻刻围绕在我的身边,我们随时都能感觉到它的存在。
当我看到我国著名的数学家陈景润爷爷的故事时,我想到:原来数学也可以这样了不起呀!当我看到文章《神秘的金字塔通道》时,立马想到:这就是我学过的找规律呀!我通过运用方老师教我的方法,顺利地通过了金字塔通道。妈妈听了我解题的方法,高兴地说:“小蕾也可以把数学知识运用到生活中了!”
这本书我还没有看完,我以后一定要认真学习数学,细心观察生活中的数学现象,用老师教我的方法去解答。