世上是否有永远的忠诚?
没有。你可能会摇摇头。
辽阔的雪原,深远的群山,一匹叫小白的西摩犬和一匹叫黑朵的牧羊犬在这里自由流浪,围捕野兔,与狼交锋,勇斗绑匪……最终,黑朵重伤离世,小白为之殉情,两匹流浪狗用生命演绎了永恒的忠诚……
两匹流浪狗?
繁华的城市,灯火通明。立交桥上,数千万对车灯汇成金色大河,缓缓流淌。
今天注定是一个不眠夜。
今天的月亮是那么亮。
记得以前在网上看过一篇原创小说,题目就叫《忠诚·背叛》。
猎狗莫瑞,仅仅因为嫉妒咬死了主人雅星的爱猫萨瑞,就遭到了雅星的几度“背叛”:送到别人家,对它冷言冷语。甚至,有时候,那黑色的眸子里还会迸出凝视仇人般的阴毒目光。
可莫瑞一直坚持着,无怨无悔地对雅星忠诚。除了萨瑞,它实在想不清楚自己有哪个地方不对了。然而,人类的心怎么能是它猜得透的呢?
最终,在雅星再一次背叛莫瑞时,它疯了,变成了一条疯狗,终日流浪。
这真的全是莫瑞的错吗?
两只流浪狗的感情,要比人简单得多,纯洁得多。对自己好就是好,不好就是不好,不会像人一样。它们的心都是透明的。
也许,这永远的忠诚,靠的就是这颗心。
难道,我们真的做不到吗?