“简爱”,我相信很多人都读过这本书,这里我仍然想推荐,简爱是一个勇敢的女孩,在爱情中坚强而有尊严,她有一个不完整的家庭,过着贫穷的生活,但她坚信:虽然我不能选择财富,但我可以选择生活!这里的情节让人们哭泣,让人们更坚强,从这本书中反思自己的生活,我开始理解生活的真正意义。
简爱唯一的朋友海伦即将死于传染病。简爱无所畏惧地陪她度过了最后一个晚上。他们坦率的话语让生死不那么可怕;当她知道罗切斯特先生有妻子时,她毅然选择离开他。不管罗切斯特先生怎么劝她,不管她有多爱罗切斯特先生,她还是坚持自己的原则,没有向尊严低头。
15年后,罗切斯特先生的疯狂妻子放火坠楼身亡,房子成了废墟。经过长时间的磨难,简爱终于回到了罗切斯特先生身边。他也为以前的生活付出了惨痛的代价,上帝夺走了他的眼睛和腿。简爱用眼睛默默地看着罗切斯特,握着他的手,谈论身边发生的事情,发誓永远不会分开。
生活是多变的,就像风一样,无论是凉爽还是温暖,但给人们一种从未有过的舒适,比如挂在天空中的彩虹,在风雨之后,让世界变得更加丰富多彩和美丽,这就是生活的真正意义。生活需要挫折和挑战,也许你期望的不是那么完美,但正是因为它的不完美,生活才更加耀眼和华丽!
在他们结婚的那天,当简爱知道罗切斯特有一个妻子时,她觉得自己必须离开。她说:“我想遵守上帝颁布的世界公认的法律,我想坚持我清醒时接受的原则,而不是像现在这样疯狂。”“我必须牢牢地坚持这个立场。”这就是简爱告诉罗切斯特她必须离开的原因,但从内心来说,更深层次的是简爱意识到自己被欺骗了,她的自尊心被戏弄了,因为她深爱着罗切斯特。哪个女人能忍受被自己最信任、最亲密的人欺骗?简爱承受了,并做出了一个非常理性的决定。在如此强大的爱情力量的包围下,在美好富裕生活的诱惑下,她仍然必须坚持自己的个人尊严,这是简爱最具精神魅力的地方。