我不是一个称职的读者,我只是在你的字里行间寻找精神慰藉。你的赤子之心,你的洒脱,你的随心随性,你的爱,对我来说都是可望而不可及 。突然的不说话,突然的放弃周边的一切,心里容不得半点的虚假,半点瑕疵,可自己何尝不是这么一个虚假之人,自己的心都骗过的人,如何能坦诚去面对别人。
是否,每个人,一生之中,内心之内,都会有这样一段感情,一个人存在?你对他的感情由来无因,不能用理智去解释?解不开,放不下,丢不开,忘不了。不同的是,有些,被光阴稀释了,束缚解开。有些人,在岁月中失散了,渐行渐远,对他的想念,只剩,梦醒时分隐约的惆怅。光阴荏苒,暗哑无言。
总在夜深人静之时读你,感动,心疼之外更多的是敬爱荷西走之前你们坚定追求生活的真善美,在你前世故乡撒哈拉翱翔,在加纳利群岛书写人间温暖,就像你说的做一只不死鸟。荷西走了,你的大胡子走了,你对你父母说:如果选择了自己结束生命的这条路,你们也要想得明白,因为在我,那将是一个更幸福的归宿。不死鸟,在大胡子走了之后还有不死的理由吗……灵魂早已随其而去,剩下的只是在偿还躯体该尽之责,疼痛
我承认我也痴人一个……