读《苦儿流浪记》有感
不久前,我读了一本书:《苦儿流浪记》,这个故事说的是一个苦命的孩子,几经历了风风雨雨后过上了幸福的生活。
故事说了:有一个叫雷米的难孩,出生不久就被家人狠心的丢在了路边,还好,他被一个好心的人发现了,并带回了家中收养,善良的养母含辛茹苦的把他养大。八年来,母子二人相依为命,生活一贫如洗,可还是坚持下来了。然而养父的出现再次改变了雷米的生活。他变得无依无靠,为了生计,养父把他买给了一个流浪艺人,他只好与艺人一起流浪,虽然艺人很照顾他,但是流浪的生活还是有无数的艰难险阻,这样的生活铸就了他刚强的性格,面对人生,他从为轻言放弃,他终于盼到了幸福生活来到的那一天,他找到了自己的家人,和任慈养母。
读完这本书后,我心想,一个八岁的小男孩,从小无依无靠,我与他比起来那可真是太幸福了。以前,我总是对父母为我的的付出视而不见,后来的几天里,虽然父母跟平时没有什么区别,但是我仿佛生活在了享受之中,我认为自己能有这么一个美好的家真是太幸福了!