读后感的作文
《我是在这里长大的》读后感一粒种子落在地上,它的命运就此开始。秋天的落叶覆盖在种子上,温暖它度过寒冷的冬天。春天到了,种子开始生长,尽管受到虫鸟和动物的骚扰,它还是勇敢的长成一棵大树,接着它也会生出许许多多的种子······ 这颗种子的生长过程犹如人生的道路。曾经有句流行语:“人生就像心电图,一帆风顺就说明你挂了。”这颗种子何尝不是如此?它经过雷雨的打击;它经过狂风的吹打;它经过雨水的淹没;却依旧一如既往的生长。人们哪里有这股魄力?在尚未经过磨练的人的面前,一点小小的挫折足以将他们击败。而在经历过困难的人的面前,他们沉得住气,他们不怕失败,如果你来抉择,你会抉择谁呢?自然是后者。 对于前者,书中这样说:“不过,生活还在继续。”。是的,生活还在继续,即使你被击垮,也要鼓起勇气面对生活!例如打扫房间,你尽力去扫,可是没什么变化,你不免会伤心,会失望,但是!还是不要忘了那句话——不过,生活还在继续。所以,你还要打扫第二遍,第三遍,甚至第四遍! 这颗种子经过了众多磨难,最终长成一棵真正的大树。就是在那里,它长大了,长成了一棵果树。也许它会留下永久的伤疤,但他不气馁,它依然茁壮的成长,长成现在这样,这样的大树,就是人生的道路,不是吗?