我有一碗“心灵鸡汤”,汤里面的营养非常充足。而这碗汤是由当代著名的儿童文学作家——杨红樱老师熬制而成的。
杨红樱老师老师写的书五花八门,但我最喜欢的还是《樱桃巷的秘密》了。
这本书的主人公是一个孩子味很浓的安琪儿和她那执迷不悟的妈妈。她的妈妈为了不让安琪儿输在起跑线上,偶然在樱花巷见到一位专家,专家说只要吃药扎针就可以治掉笨这个病。但笑猫从眼镜看出来,那专家其实以前卖是棉花糖的,所谓的智慧汤,只是姜和可乐。她的妈妈一次又一次受骗,却又一次次执迷不悟。通过这一系列荒唐的事情,我觉得这些家长为了自己的孩子,不能输在起跑线上这个理由,就丧失了自己的理智,真是疯狂啊!笨怎会是一种病呢?
读完了这本书,我很伤心。因为那些孩子味很浓的孩子的妈妈实在是荒唐至极。她们是孩子们这个世界上最亲的人,却又是最不懂孩子的人。常常以爱的名义去伤害他们。就像安琪儿爸爸对安琪儿妈妈说:“你不是为了孩子好,你是为了满足自己的虚荣心。你的虚荣心已经让你走火入魔了!”又让我感到无奈的是,孩子,一个似乎很美好的词,本应该很会玩的孩子,变成了学习很压力的孩子,他们的家长更是把他们逼得越来越不像孩子了。那些专家更是可恶,利用家长对孩子望子成龙的心态,装成专家,让家长花高价钱为孩子”治笨这种病”、买各种大部头书、买”状元作业本”。而这种违背者良心去获得利益的事情,令我感到不耻!而在真相面前,所有的骗子都会被揭穿。
学习还是要靠自己的勤奋和努力才能变得聪明。这本书的最后一句话就说的很好:"只有真实的,才是最美的。"是啊!虚假的东西就算再美,它也只是假的而已。