哈利波特读后感
读了《哈利波特与凤凰社》这本书,让我感触很深。故事主要写了漫长的暑假,哈利波特被困在女贞路4号,意外地遭到了摄魂怪的袭击……逃过一劫的他被护送到伦敦一个秘密的地方,在那里自己的教父小天狼星布莱克以及他的朋友赫敏和罗恩等人。
但所有人都不愿向他透露更多的情况……他在茫然和愤怒中来了霍格沃茨,然而邓不利多不愿见他,海格不知去向……魔法部派来了一位专横跋扈的高级调查官,对各项事务横加干涉,赶走了邓不利多,打伤了麦格,使学校笼罩在一片混乱中……大蛇的影子在哈利的脑海中越来越清晰,伏地魔走近了他……这时,邓不利多告诉他一个天大的秘密……
书读完了,我的心却久久不能平息,脑海中浮现着小天狼星布莱克炎了哈利的安全而死在了伏地魔的魔爪下,搞得我整天都觉得小天狼星十分勇敢,也为他感到难过、悲伤。当我看到哈利因小天狼星的死而不参加宴会,感到了他对小天儿狼星的爱。我认为写这本书的j·k·罗琳女士真有本领,把一个根本不存在的人和一些事描写地栩栩如生,真了不起!同时,我也从故事中明白了:只要为他人做出了奉献,就不怕没有人会不记得你。