花了一周的时间,我总算把《哈利·波特与凤凰社》看完了。这是哈利·波特系列中最厚的一本,有68。6万字,比大结局的第七本还厚。我一点一点看完后有一种成就感。
哈5讲了哈利·波特与邓布利多组织的秘密团队——凤凰社的故事,具体情节就不多说了,因为故事太长,要写完成的话不知猴年马月,但有一点要说——六年级的哈利又和伏地魔展开了殊死搏斗。在邓布利多的帮助下,他又一次打败了伏地魔(可惜伏地魔跑了,不过如果死了就没法写下集,还是不死的好)。
这本书最精彩的部分是结尾,本来邪恶的高级调查官抓住了哈利和他的5个好朋友,但赫敏灵机一动,想出了一个好主意,他们逃进了禁林。哈利得知小天狼星遇难并前去搭救,没想到那是伏地魔的一个阴谋。于是,代表正义和邪恶的双方展开了激烈的斗争。各种各样的魔咒、打斗,看得我惊心动魄,大气都不敢喘。
这本书有一个令人悲伤的地方——小天狼星布莱克被他投奔伏地魔的堂姐杀害了。我和哈利一样,十分悲痛,但我认为他那正义的形象一直留在了我们的心中。