《当你老了》读后感
《当你老了》是美国著名诗人、小说家、剧作家威廉·巴特勒·叶芝的著名散文。这篇文章写于他70多岁的时候,讲述了他对自己晚年生活以及那些陪伴在他身边的人的反思和反思。这篇文章深情而平静,给人留下了深刻的印象,值得每个人对自己的生活进行反思和珍惜。
这篇文章给我最深的感受是,生命无论长短,总有一天会结束。岁月的流逝,岁月的流逝是不可避免的。无论我们现在如何生活,面对最后的岁月和最终的珍惜,才是我们一生中最值得关注的事情。生命虽然短暂,但仍然具有意义,我们应该利用它去追求真正的成功。
散文中提到了很多情感,比如年轻时对爱情的热情和坚持,对事业的执着和追求,对家庭和家人的珍惜。这些情感是生命中最真实、最重要的。当岁月的利爪不断蹂躏我们的身体,我们的青春渐渐消逝时,那些我们喜欢过的人,那些我们追求过的事业,那些曾经陪伴我们的家人,才是最珍贵的,需要我们去珍惜和铭记。
散文中最感人的部分就是对爱情的描写。作者描写了自己年轻时与亲人的甜蜜时刻:疯狂的爱情、深情的眼神、相互扶持的温暖时刻。而当两个人一起走过很多年的时候,那种深情渐渐变成了更深的感情,这是情感的成熟和沉淀,是岁月中逐渐升华的生命之花,是人一生追求的最高境界。生活。散文中所表达的爱情不仅在年轻时热烈,而且在老年时也深沉。这种爱会贯穿他人生的每一个阶段。
散文的结尾高度赞扬了生命暮年时光的纯洁与美好,也表达了对生命的肯定。作者写道:“我希望当我老了的时候,能在天亮之前或者雨停之后,和朋友们一起去散步,在阳光明媚的田野里,和朋友们一起自由地欣赏自然风光。”