《向命运挑战》读后感
一位21岁就被医生诊断为患了绝症的人,后来居然成了伟大的科学家,他就是《想命运挑战》一书中的主人公——霍金。
我完全被书中的情节吸引了。书中的主人公霍金,21岁时患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他最多能活两年半,他对自己说:“时间只有两年半,不算多,要努力做点有意义的事,让生命留下一点辉煌。”在他的挑战下,命运退却了,一个两年半过去了,几个两年半过去了,他仍然坚强的活着。
我抬起头,静静地想着。是啊,霍金向命运的挑战不仅仅是因为他能活着,而且是他能创造。脚不行了,手不行了,嘴也不行了,走路,吃饭,说话都是由别人或者机器帮忙,体重只有40公斤,但是他的大脑还行。他活下来了,他凭着坚强的毅力活下来了!我的心被这种力量震撼了!
《想命运挑战》教会了我很多很多——一个人光有聪明才智是不够的,还需要有一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。