《向命运挑战》读后感
暑假里,我多次阅读《向命运挑战》这本书,每一次阅读,我都被书中主人公精彩的故事所震撼。
这本书的主人公是著名科学家、天文学家霍金。他从小学习非常刻苦,十九岁时,考上了著名的英国牛津大学,这对他来说,是崭新的开始。正当他满怀憧憬的时候,命运却无情的作弄了他,在他二十多岁时,他得了绝症 ! 这对任何人来说,都是沉重的打击,因为没有谁能承受得住病魔的折磨!可是霍金并没有放弃对事业的追求,而是更加发奋的写作,一直坚持到了生命的尽头!在他坎坷而又辉煌的一生中,给人类创造出了大量的财富。
读完这本书,我思绪万千;想一想,在如今的社会生活中,许多人都不能勇敢面对困难,遇到一点挫折就退缩,更不要说向命运挑战了,这样的人生是不够精彩的。我们永远不要向命运低头,敢与面对一切艰难险阻,树立必胜的信念,就能战胜任何困难,让我们给自己的人生多创造一些辉煌吧!