《向命运挑战》读后感
“时间只有两年半,不算多,要努力做些有意义的事,让生命留下一点辉煌。”当我读到《向命运挑战》这篇文章时,我的心久久难以平静,这句话久久在我耳畔回向。
文中21岁的霍金得了绝症,医生说他最多只能活两年半,而他却不灰心,与咄咄逼人的病魔斗争,终于他成为了一位伟大的天体物理学家。
当我再回头来读那句话时,深切地体会到了命运对霍金是多么残酷啊!如果换了其他人,他们也是多么残酷啊!如果换了其他人,他们也许在命运面前低头,会痛苦地生活,平庸地消失。而霍金却不,他自始至终都没有在命运面前低一下头。
在他们现实生活中,不是也有许多例子吗?张海迪半身瘫痪,但她用顽强的毅力刻苦学习,翻译了许多外国作品;伟大的华罗庚,少年时数学常考零分,但他没有向困难低头,选择了奋斗,不还是成功了吗?
读了这篇文章,我知道了人是可以向命运挑战的,是可以征服命运、克服困难的!
同学们,赠给你们一句格言:相信自己,别说不好,风雨无阻走下去!