《向命运挑战》读后感
大家也许非常熟悉霍金。他在17岁时,考取了著名的牛津大学,可在21岁时,却患上了萎缩性脊髓恻索硬化症。可怕的是,这种病至多只能活两年半啊!但是,在命运面前,霍金没有屈服,而是坚强地向命运挑战。
这篇文章主要讲了霍金以顽强拼搏精神战胜残酷的病魔,坚持科学研究,在天体物理学上取得伟大成就的事迹。
像霍金这样不幸的科学家还有很多,但他们都以顽强的精神向命运挑战,最终到达了人生光辉的顶点。
《假如给我三天光明》的作者海伦•;凯勒在两岁的时候因为一场突如其来的大病,使她失聪、失明。她的世界从此变成了黑暗和无声的世界。但是,她并没有对命运灰心丧气,而是勇敢的想命运挑战,成为了一位杰出的作家。
我们中国也有一位这样的伟大的人物,那就是著名作家张海迪。她在五岁时因患脊髓血管瘤,而导致了高位截瘫。但是,她还是坚强的向命运挑战。通过自学,顺利地完成了小学、中学和大学的专业课程。
霍金、海伦•;凯勒以及张海迪,他们都是一位位残疾人。可是,在这样的命运面前,他们都没有屈服,那健康的我们又该怎么做呢?