《向命运挑战》读后感
我怀着激动的心情读完了《向命运挑战》这篇文章,文中的主人公深深的打动了我,《向命运挑战》读后感作文。一个被确认只能再活两年的人,却改变了自己的命运,活了几个两年半,这是个多么惊人的奇迹啊!
书中的主人公是霍金,他21岁时患上了一种非常重的绝症,医生说他只能再活多两年半,可是霍金并不因此而放弃自己的生命,而是勇敢地站起来,与病魔做斗争。最后,全身都不能动弹,只有两只手指可以动弹。他虽然离宇宙如此的遥远,但他的思维却飞出了地球,去探索宇宙的奥秘。他活了一个有一个春秋,为我们写下了一万多字的书册。
当我们遭遇困难时,消极的人总是用悲伤的眼神去看待世界,他们不敢去面对困境,容易退缩和逃避,不去为成功找办法,总是为失败找借口,积极的人就不一样,读后感《《向命运挑战》读后感作文》。他们总是想方设法寻找解决困难的途径。他们会为理想而活着,敢于向命运挑战,乐观向上,勇敢的说:“不要害怕!”别人没有遭遇到的事,却发生在我们的身上,让我们有一片充满白云的天空!
读了这篇文章,使我真正感受到,人是可以向命运挑战的,在困难面前要不倔不饶,敢于和困难作斗争。