《向命运挑战》读后感
读《向命运挑战》有感读了《向命运挑战》这篇课文,我实在太佩服文章的主人公——霍金爷爷了。这篇课文主要讲了霍金爷爷在17岁考取得了著名的牛津大学,但在他21岁时,命运就没跟他友好过一天,他患上了萎缩性脊髓侧硬化症,医生说他最多只能活两年半。当医生说这句话时,我感到无比的憎恨,憎恨命运就这样结束霍金爷爷的生命!日子一天天过去了,霍金爷爷的病情越来越恶化了。霍金爷爷的双脚越来越没力了。甚至双脚站立不住,双手没有力气在拿其它的东西,他的发音能力渐渐地失去了。在1985年,霍金爷爷还患上了肺炎,必须要切开气管,霍金爷爷从此就不能在说一句话。这样一个经历,如果我是霍金爷爷,我肯定会想倒不如死了算了吧!可是霍金爷爷并没有孤负全中国人的期望,活过了一个又一个的两年半,因为霍金爷爷决不放弃、坚持到底地向命运挑战,霍金爷爷坚忍不拔的战胜了命运。读到这里,我不得不为霍金爷爷的知难而进的精神被感动得泪流满面。霍金爷爷折中想命运挑战的精神,,使我学会了做事只要有决心,坚持不懈的去做就会取得胜利!