《向命运挑战》读后感
学了《向命运挑战》这篇课文,我对霍金的敬佩之情油然而生。
这篇课文主要讲了霍金与病魔顽强斗争,坚持科学研究并成为了伟大的天体物理学家的事。告诉人们要想取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败,不怕困难,敢于向命运挑战的精神。
霍金脚不行了,手不行了,嘴也不行了的时候,仍然认真研究,他在大脑中想象着,论证着,推理着,计算着。我被他这种顽强的毅力深深地打动了。霍金也是个普通人,他之所以有这种力量,是因为他对失败说“不”。他没有超人的力量,只是他自己创造的,他给了自己一种动力,使自己永远可以战胜一切。
读了这篇课文,我感受最深的是,一个人有了聪明才智,并不一定能发挥出来。要取得相应的成就,还需要一种精神,一种不怕失败、不怕困难、敢于向命运挑战的精神。