《小英雄雨来》读后感
《小英雄雨来》这本书主要写了在抗日战争时期,雨来不断成长,与日本人斗智斗勇,最终如愿加入游击队的故事。这本书中令我感触最深的,要属雨来的爱国了。
雨来帮八路军送鸡毛信、与小伙伴们制作假地雷迷惑敌人、为八路军站岗放哨……他所做的这一切,都是为了自己的祖国能赢得战争的胜利。即使随时都有被日本人抓去枪毙的危险,但雨来并不害怕。有一次,雨来被警备队员抓住了,他们拷问着雨来。但雨来宁肯自己受苦也不透露一丝秘密。我真佩服雨来这种宁死不屈的爱国精神。
我是是一名少先队员,虽然我没有像雨来一样与敌人战斗保卫祖国。但我也深爱着我的祖国。
每个周一的升旗仪式,我都会满怀期盼地看着旗杆,等待着国旗的冉冉升起。每当五星红旗徐徐升,我都会对着国旗庄严地行队礼,以示我满心的敬意。望着鲜艳的国旗,我想:现在的幸福生活都是由革命先烈士创造出来的,我一定要好好珍惜。
国歌奏响了,随着那激昂的旋律,我的心情也汹涌澎湃,情不自禁地唱了起来。同时,我在心里对自己说,虽然我只是一个小学生,但我也拥有像雨来一样的爱国魂。我要努力学习,认真做好每一件事,长大后为祖国的发展建设作出贡献。
祖国,是我们的容身之地,是我们要倾尽一生报效与守护的家园。让我们像雨来一样热爱祖国,为祖国的繁荣富强奋斗吧!