读《三国演义》有感
最近,我看了《三国演义》的原文,比较原来看的青少年版,觉得不愧是四大名著,写得很精彩。我看了以后深有感触。
《 三国演义》主要写了东汉王朝灭亡后三国相争最后归于晋这段历史。印证了“天下大势,分就闭合和久必分”这句话。这本书写出了曹操的奸诈,刘备的恭敬,和孔明的聪明机智。
我原来一直认为历史书是枯燥的,但看了《三国演义》后,才发现历史很有趣,是因为作者罗贯中对一些精彩的画面描写的很壮观,如在描写火烧赤壁中,用了很多词,如烟焰涨天等,有写出曹军此时的狼狈。看完了这本书,我想说:“历史是很奇妙的,,三国初到三国末,我和很多没看过这本书的人,均未想到三国最终竟归于晋帝司马炎。看了这本书后,他不仅让我深有感触,也填补了我的历史知识。