读《三国演义》有感
“话说天下大势,分久必合,合久必分。”三国演义是一本家喻户晓的著名小说,是我国古代四大名著之一。这个学期,我又重新体会到了《三国演义》的烽火连天。
《三国演义》这本章回小说中,我最喜欢的人物就是蜀国军师诸葛亮了。诸葛亮字孔明,他身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身穿鹤氅,飘飘然有神仙之慨。不仅如此,他十分聪明,他神机妙算,足智多谋,帮助蜀国克服了重重困难,如:七擒孟获,六出祁山,以及借东风,火烧赤壁等等……
诸葛亮之所以会这么聪明,是因为他读过的书多,知识十分丰富。而我们也要向他学习,多读课外书,丰富自己的知识,认真学习,天天向上,日积月累,养成良好的习惯,现在看看诸葛亮的才华,再看看我,在生活中,我一有时间就贪玩,读课外书太少。现在导致我的知识缺乏,想想我可真是惭愧不已呀,今后我一定要以诸葛亮为榜样,多读课外书,让自己变得更加优秀。