读《三国演义》有感
《三国演义》相信大家并不陌生,它是罗贯中根据《三国志》和民间传说的基础上编写的。里面的人物活灵活现,如:魏国的奸诈哥—曹操,蜀国的妙算哥—诸葛亮,爽快哥—关羽,吴国的大美女—小乔,大乔,周瑜黄盖等?
先说说周瑜吧。他可能是《三国演义》中死的最惨的一个啦。不仅刁难诸葛亮不成,反被诸葛亮三气。
曹操不用我介绍都众所周知了。他可是非常奸诈。有爱才,可是又美中不住的是,此人心胸狭窄,所以贤才忠服他的并不多——我从他身上看到了人类最丑陋的一面,但又看到了好的一面。但在京剧脸谱中,曹操的脸大部分是白的,在京剧中白脸代表阴险、狡诈、狠毒??·中而言之,我从中得到啦一个启示:做人要实在。要心胸宽广,要光明磊落,不要处处算计别人。
诸葛亮简直比苹果的双核A处理器还厉害,他的脑子的智商决对超过比爱因斯坦牛!在火烧赤壁那一战中,因为刮了东南风+火攻才赢的。可是大家知道不?在当时那个季节,刮东南风得几率几乎为,可是诸葛亮神机妙算,竟知道会刮东南风!!!!诸葛亮你的脑袋那么发达!为什么死那么晚!你多唱唱‘我真得还想再活一万年’说不定老天真显灵来。
《三国演义》这本书让我们读到的道理是很多。刘备重情义,是位仁君。他的领土中没有一个人抱怨刘备的,反而受到人民的爱戴。我认为;人民是军队的后盾。民心在谁那,谁就是胜利者!抗日战争就是见证。
厚厚的《三国演义》翻完啦,说实话每次读完后都会有新的发现和感悟。读书破万卷,笔如有神??