《西游记》读后感
文学大师吴承恩在《西游记》里创造了许多有趣的人物,有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、红孩儿、牛魔王、铁扇公主、四海龙王……而我最喜欢的还是孙悟空。
孙悟空体形瘦小,毛脸雷公嘴,罗圈腿、拐子步,不但不美还很丑。孙悟空虽然不是靠脸吃饭,但他在我心里可是样样精通、举世无双、智勇双全、神通广大,还有着七十二变的本领。他在太上老君的炼丹炉里练成的火眼金睛,可以看出面前这个人是人还是妖;还会翻筋斗,一个筋斗有十万八千里呢!他很调皮,不仅把玉皇大帝叫成了玉帝老儿。想着反正玉帝打不过他,他还去王母娘娘的蟠桃会上,吃了珍贵的蟠桃,喝了仙酒,搅黄了蟠桃会。
孙悟空后来因为大闹天宫被压在五指山下,五百年后被唐僧救了出来,他就拜唐僧为师,后来遇见了猪八戒和沙僧。师徒四人在取经路上降妖除魔,历尽千辛万苦的磨难最后取得真经,修成正果,成为一名斗战胜佛。
这就是我眼中武艺高强、智勇双全的齐天大圣——孙悟空。这次的新冠肺炎疫情,我们的医护人员就象孙悟空一样不惧困难、用科学的治疗方法和大无畏勇敢精神,经历千辛万苦为患者治疗,并取得了很大的胜利。
在学习的路途上,我也要向孙悟空那样遇到困难,勇于克服,多想办法,更加努力。