《海伦凯勒》读后感
今天我读了《海伦凯勒》这本书,我很感动。海伦一身残疾,最后经过安妮的教导,她十三岁时写了一片文章,十五时她进了哈佛大学,考试的时候她得了满分,二十五岁时成了作家。
海伦出生于1880年,在她一岁半的时候生了一场大病,看不见东西,不会说话,听不到声音。她生活在一个无声、黑暗的世界里。那是多么可怕!她并没有放弃自己,有老师教她,她慢慢的学会写字,感到生命又有了新的开始,又有老师教她说话,她慢慢的上了学,有了丰富的知识,经过她不断的努力,她上了美国最好的大学,她克服的困难比我们正常人要难百倍千倍!终于,她成功了!成为一名有名的作家,她出版了很多有名的小说。她还经常帮助残疾人。
海伦是一个残疾人,跟我们比我们身体好,一个残疾人能这么努力,最后上了美国最好的大学,成为一名有名的作家。我们要向她学习她的坚强、勇敢、不怕困难的精神。
读了海伦的故事,让我明白,只要努力就能成功。