《海伦凯勒》读后感
海伦凯勒刚出生时是个健康、可爱又活泼的孩子。可是就在她18个月大时,海伦凯勒突然生了一场病,这场大病使她变成了一个看不见也听不见,又盲又聋的小女孩。
因为海伦凯勒听不见别人的说话,所以没办法学说话,别人又看不懂她的手势,因此她常生气,脾气变的很不好。沙利文老师的到来改变了她的一生。
沙利文老师教导海伦凯勒运用触觉去感受周遭的事物,有一次她不了解“水”的意思,沙利文老师拉着她的手摸摸清凉的泉水。从那以后,她明白了,每一件事物都有一个名字。在她10岁时克服了自身的障碍学会了说话。
长大后,她更像一般人一样去上大学,还到处去演讲,鼓励残障人士肯定自己,立志做一个残而不废的人。
读了海伦凯勒这篇文章我知道:海伦凯勒是一个自强不息的身残志坚的人。她的成功是因为她自己坚强不屈、锲而不舍的精神和沙利文老师的淳淳教导。