《海伦凯勒》读后感
今天我们学习了第九课《海伦凯勒》读完这篇文章以后,我心中大有感想。
课文的主要类容是:海伦凯勒是一个双目失明、双耳失聪的人,她一开始已经开始自暴自弃了,可是当家庭教师安妮。沙利文老师来到了她的身边以后,她的性格豁然开朗。当海伦凯勒越来越想要开口说话的时候,她的父母给她请来了聋哑学校的富勒老师。最后海伦凯勒和别人一样可以开口说话了,她把自己的一生都倾注在残障人的身上……
读完了这篇课文,我心里想到以前的我,和海伦凯勒相比,我实在是差远了,不管是坚持方面,还是努力方面我都不如她。
还记得三年级的那一次,那一天老师让我们准备一下明天要进行考试,我便在家看了一会儿书,妈妈问我复习好了没,我就一直回答复习好了。可一到第二天考试,我考得特别差,就是因为我在家没有充分的准备,要是我能有海伦凯勒的毅力,我相信我一定会考个高分。