在暑假期间,我读了一本《假如给我三天光明》的书,里面讲了海伦·凯勒因生了一场大病使她变成了一个又聋又哑的人。而海伦·凯勒却写了一本这样的书,我读完后非常敬佩海伦·凯勒那种顽强拼搏的精神。
自从海伦·凯勒的人生陷入了一个无声无色的世界中,海伦·凯勒并没有向命运低头,她经历了很长时间的刻苦学习,终于有一天,她成功了!她考上了别人梦寐以求的美国哈弗大学克利夫学院。就连马克·吐温都说“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒” 。
当我看到书的末尾时,她第一天想看一看所有人们那和蔼可亲的脸;第二天想进博物馆看一看人的进化和悠久的历史文化;第三天她就只想过一过我们正常人的日常生活。海伦·凯勒即使生活在一个黑暗的世界里,也能如此顽强、幸福。
大家现在一定要好好珍惜我们所有的东西,别等到失去了才去珍惜。