马克·吐温曾经说过:“海伦·凯勒和拿破仑是十九世纪两个最杰出的人物。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。”
在海伦·凯勒小的时候,一场突如其来的大病夺走了她的听力、视力和语言交流功能。莎莉文老师是海伦从小的启蒙老师,她就是海伦的一双眼睛,陪伴着海伦度过了一个个春秋。她让海伦有了自信心,而且学会了说话,还可以上齤台演讲,她学会了英、法、德等多种国家的语言。在莎莉文老师的教育下,海伦成功的读完了中学和大学。
海伦她虽然失去了听力和视力,但是她以常人无法想象的勇气和毅力在逆境中崛起,打破了所有人对海伦的看法和观念。她凭借双手感受大自然的美丽与快乐。
我敬佩她对梦想坚持不懈的毅力,更敬佩她在命运的要挟下度过了一个个难关,她在众人的反对下坚持对自己作品的信任。她坚持对学习的探索。她还是个嗜书如命的人。
我不仅同情她,而且更敬佩她。她的故事永远激励着我!