读《伊索寓言》有感
暑假我读了一本名著,叫《伊索寓言》,这本书里有很多小故事,这些故事都有启发性。其中给我印象最深的就是《披着羊皮的狼》的故事。
有一次,狼决定披着羊皮混进羊群里,但是牧羊人看穿了狼的鬼把戏,把这只披着羊皮的狼吊在了大树上,用来提醒路边的人们。几个牧羊人看见了觉得很奇怪,这个牧羊人真奇怪,为什么要把一只羊吊在树上呢?这个聪明的牧羊人就解释说,这是一只长着狼心的羊。其他几个牧羊人就走近一看,顿时吓了一大跳,那狼皮下面伸出来的,分明就是四只恶狼的爪子!在奸诈的狼最终也躲不过聪明的牧羊人。
这个寓言使我懂得了一个道理,有时一件东西我们不能被他美丽的外表所迷住,外表美丽但是内心我们是不知道的,需要时刻保持警惕。尤其是我们小朋友更要学会保护自己,时刻对不清楚的事物保持戒心,这样才不会很容易就上当了。