《海豚王子历险记》读后感
这是一本关于亲情、友谊、爱和善良的书,它赋予你一双飞翔的翅膀,把你带到一个不知名的神奇国度……
——题记
《海豚王子历险记》是一本优美的想象小说。它用并不华丽的语言创造了一个美好的童话世界。
在海豚王国里王后阿依娜生了一只小海豚。星罗国王为它取名叫BOBO。
就在所有国民沉浸在无比的欢乐中的时候,突然,黑鲨鱼将军麻力轰带着一队士兵来到了平静的海豚王国。它们声称要抢走阿依娜王后,星罗国王当然不肯,双方争执不下,于是一场战争不可避免地开始了。最后,阿依娜王后为了国家的和平,跟着黑鲨鱼将军麻力轰走了。
八年以后,小海豚BOBO长大了。当它知道,自己的妈妈被抓走了以后,万分难过,决定不管多么困难也要找回母亲。于是他便与海龟丞相的儿子——小海龟阿力古一起踏上了漫漫的寻母征途。
在途中,他们俩个还遇上了深海魔王。幸运的是他们不但没有被吃掉,还和深海魔王交上了朋友,并且帮助他变回成原来的章鱼王子。后来他们还在音乐王国帮助两姐妹解决了一个大问题……在寻找母亲的路上,他们一路磨难重重,却又都化险为夷。
在这本书中,我最喜欢的是BOBO与深海魔王交朋友。深海魔王外表十分丑陋,但是内心却十分纯净。BOBO用它的热情,推倒了深海魔王的坚硬的心墙,并帮它变回了原来的样子。可见爱和友谊的力量是多么的神奇。
小海豚BOBO勇敢可爱,不远千里去营救自己的妈妈。他总是乐观、热情,用不变的信念感染着身边的人。祝福它,愿它早日和妈妈团聚!愿这片美丽的海洋永远充满着爱的力量。