《我的老师》读后感
读完陆敏的《老师,你能抱我一下吗》,忽然明白在人际交往中,情感是流动的,而且是双向流动的,爱的能量是不断流动着的美好感情的汇聚。 老师,你能抱我一下吗》这本不是那么的轰动文学文坛。语句,用词谈不上精美华丽的文章,但是字字句句都是那样的朴实,无一不流露出作者的赞美之情。一次次动人的场面,无一不体现出了老师的神圣、无私、伟大。
其中:“老师用双臂严严实实的护着小强,像一只保护小鸡的母鸡。"一个平凡的人却能做出如此不平凡的举动。这是一种什么样的精神?她们将毕生的心血都倾注给了学生,奉献给了祖国。一向好强斗胜的小强,在老师的精心抚慰之下,他变得懂事、成熟。他用第一次所赚的钱为老师买了一条红的围巾足以体现他对老师的感激之情。当他向老师提出抱她的时候,充分地体现了他对爱的渴望,同时,他也在启示天下所有的父母,不要一味的赚钱而忽视孩子内心的想法,要注意保护他们那幼小的心灵。
当老师紧紧地将小强拥入怀中之时,我想即使他们都是热泪盈眶,小强也会开心地说:“爸爸、妈妈,虽然我失去了你们的爱,但是我却拥有了世界上最诚挚,最纯洁的感情——师生情。我再一次感受到了我那久违的母爱。这一举一动再一次将老师对学生的爱,涤化到了极点。一切的恶与丑不可能在她们的身上所浮现。
感恩是敬重的,居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情。伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深的感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
从这一系列的事实中,让我学会感恩,不要忘恩负义;学会感恩,拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,不要沉溺于财富和权力,这一切的一切都受于我们温暖的老师。是她们教会了我们怎样做事、做人。