《我的老师》读后感
我哼着小曲继续洗菜!小时候,我老说我的理想是当老师、当警察什么的。我:据〈〈金刚经〉〉说若人在阳世光做坏事死后就会变鬼。这几年可好了,政府给我们家贷款,我们还学习了外地经验,种了许多脐橙,今年净挣了三万多元......”我听到这里,情不自禁地说:“‘穷’舅舅成‘大财主’了......”;
记得文中写了一个叫怀特森的老师,他把错误的动物学“教”给了他的学生,当学生们测验都得了不及格之后,他说出真相,并让他的学生时刻警惕着。
读完此文后,我觉得我的班主任谢老师和文中的怀特森先生一样。记得上她的第一次语文课时,我读课文时读错了一个字的音调,当同学们为我纠正时,谢老师却说是对的,我们一下子被蒙住了,心想老师总是对的,我们也就全信了。当做练习时刚好有那个字的音调,结果是全班都错了,我们都愣住了,明明谢老师上课时说我读对了,怎么又错了呢?谢老师笑着说:“那是我故意骗骗你们的,没想到你们这么容易上当,”我们这才明白过来,以后谢老师每次提问,我们总是大胆地发表自己的见解,常常警惕谢老师“骗”我们。
就拿这学期做过的练习《第十二块纱布》来说,文中的女护士没有因为医生是外科专家而被他所说的:“我全部取出来了。”而迷惑,她坚持自己是对的,为此,当专家取出第十二块纱布时称赞女护士是他合格的助手。
在平时的生活和学习中这样的例子还很多......
而这些,点点滴滴的故事,都告诉我一个道理,那就是:无论做任何事情的时候,都要坚持自己的观点是正确的,并学会大胆的尝试,这样我们才能进步,才能学会更多的东西,才能发明和创造很多的东西。