《汤姆索亚历险记》的读后感
最近,我看完了一本令我赞叹不已的书,那就是《汤姆·索亚历险记》。汤姆。索亚是一个非常崇拜罗宾汉的人,他曾经和它的朋友乔。哈帕、哈克出门偷偷的当过海盗,而人们见不到他们还以为他们死了,就在为他么三个举行葬礼时,汤姆·索亚、乔·哈帕、哈克“死而复生”,突然出现在了门外。并且又一次汤姆。索亚办了一件命案可是成功了,可是让犯人印第安。乔逃走了。在那以后汤姆。索亚总是心神不定,后来印第安。乔死了。而汤姆·索亚的心定了下来,之后他和好朋友哈克找到了宝藏,以后他们还理想自己可以当上向罗宾汉那样的大盗,可是哈克本来是流浪的可是被人收养,并经受教育,哈克不想学了就跑了,汤姆找到了哈克,哈克把事情告诉汤姆,汤姆听了不愿意让哈克跟自己当强盗了,因为那样别人会说,我们是乌合之众,最后哈克为了入伙又去上学了。
这个故事写了汤姆·索亚的种种历险过程,是我很喜欢的一本书,希望以后塔姆。索亚历险记的作者马克·吐温可以再出新作。
汤姆是一个顽皮,天真而且十分活泼的孩子;但是,他也有坏孩子的一面:调皮,恶作剧,逃学,这些自然是家常便饭,不仅,这样,他捣蛋的方式一次比一次厉害,让人防不胜防。
虽然他不是一个好孩子,但是,他的行为总是让人捧腹大笑,顽皮归顽皮,我们却不能否认他不是一个好孩子。他是一个充满善良,富有同情心,有正义感的孩子。肢体语言的缺陷,并不能掩盖他的优点,他曾说他自己是被人抛弃的,没有朋友,没有家人的孤儿就是他。谁也不喜欢他,那些人发觉自己做错的时候,也很懊悔。他本想好好的做人,努力向上,变成一位人见人爱的好孩子,可是却没有人理会他。
汤姆的崇拜者是海盗。在我们眼中,海盗是一个贪婪的大坏蛋,人们对他深恶痛绝。可是,在汤姆的眼中,海盗是一个行侠仗义的大好人。他们帮助贫穷的人,打劫富有并且贪婪的人。所以,汤姆是一个善良的孩子。
他的理想、抱负经常让人惊讶不已。汤姆为了实现自己的理想,做出了离家出走的选择。
读了《汤姆索亚历险记》我知道了要笑对生活,细心观察,你会发现周围的人,不管是对自己还是对别人都是笑着的,我们要乐观向上,才会使生活更加充实!