《历史的选择》读后感
翻开《历史的选择》,一行行清新的文字,映入我的眼帘;一句句深情的话语,打动我的心灵。我明白了,中国曾像一艘搏击风浪的小船,在历史的“惊涛骇浪”上前进。共产党人带领着人民推翻了帝国主义,打倒了卖国贼,建立了新中国;中国人站了起来,富强起来。我了解到,2008年四川省发生过一次特大地震吧!德阳市东汽中学的谭千秋老师,在地震发生的瞬间,张开那温暖的双臂趴在课桌上,死死地护着身下四名学生。这四名学生获救了,可谭千秋老师却永远离开了我们。我懂得了钱学森爷爷为中国火箭、导弹、卫星航天事业,呕心沥血,为国为民无私奉献了自己的一生……我深深地被谭千秋老师无私奉献的品质所感染,为中国有钱学森这样的人才感到骄傲!
作为祖国的未来,祖国的接班人和新时代的开拓者,我们应该做点什么呢?
面对着中华民族波澜壮阔的历史,面对着革命先烈的期望,面对着鲜红的少先队队旗,我们应该努力完成少先队员应有的任务,最终成为一个光荣的、优秀的少先队员。在思想上,我们应树立远大的理想,继承老一辈“红色”传统,不断地传播这种思想,让所有人都有这样积极向上的“红色精神”。在学习上,我们要有坚持不懈、滴水穿石的奋斗精神。遇到难题,要树立百倍信心,要开动脑袋,独立思考。如果自己解决不了,要谦虚地请教他人。在行动上,遇到困难,要想尽一切来解决,努力奋斗,要相信自己,更要以团队的利益为中心。在为人处事上,我们要有公德心,博爱心。见到有困难的人时,伸出援助之手,帮助他人。
祖国日新月异、蒸蒸日上,我心潮澎湃。啊!历史选择了中国,我们选择了中国!