读《快乐王子》有感
读了《快乐王子》,让我明白了快乐王子的善良。
从前,在广场上有一座快乐王子的雕像,人们十分敬佩他,见到他的人都会赞美他。
一天夜里,一只燕子从天空飞过,它因为舍不得自己的恋人,就让自己的朋友先走一步,它问自己的恋人要不要跟它走,恋人摇摇头不愿意,燕子伤心地飞到那座城市里,来到了快乐王子的雕像旁难过,突然,它看到雕像流下了眼泪,它问王子怎么了?快乐王子说:“这里有许多的穷人,吃不饱穿不暖,我为他们伤心啊!”燕子说:“那你能怎么办呢?”快乐王子说:“我要尽我的能力帮助他们。”最后,快乐王子帮助了许多人,可他自己却变成银灰色的了,人们不知道是快乐王子帮助他们的,看到他变破旧了就把他推倒了,快乐王子的雕像没有了……
快乐王子的爱心、善良感动了我,我以后也要做个有爱心,十分善良的人。