读《快乐王子》有感
放假了,我读了英国著名作家奥斯卡。王尔德《快乐小王子》。这本书讲述了一个助人为乐,乐与奉献的快乐王子的故事。
快乐王子的塑像本来就立在市中心,他的全身缀满了纯金箔片,眼睛是两颗闪亮的蓝宝石。他的剑柄上还有一颗大大的红宝石,漂亮极了!可是,快乐王子为了帮助清苦的人们,在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人。最后小燕子冻死了,快乐王子的塑像也因破烂不堪而被拆除。可是快乐王子并不后悔,因为他帮助了很多人,他得到了很多快乐。
读完这本书,我被快乐王子和小燕子默默无私奉献的精神所感动了。快乐王子让我明白了“爱是奉献”的道理。在我们的周围,不是也有很多这种默默奉献的人吗?我们敬爱的老师,为了学生奉献出宝贵的生命,为祖国培养人才,不也和“快乐王子”一样吗?我们的父母,每天上班工作,只为了我们能够吃的好,穿的好。还有好多志愿者,他们出钱出力,为社会默默奉献自己的力量……正是因为有了这么多“快乐王子”在默默奉献,我们的祖国才会美丽。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。我们应该从小胸怀大志,学会奉献,这样,伟大的祖国才会更加富强美丽!