《爱的教育》读后感
这段时间,我在学校、家里都在看《爱的教育》。
今天,我就给大家价绍这本书!书的作者是意大利的德·亚米契斯。书中讲了很多爱的故事,有“学校”、“同学”、“开学的第一天”……我最喜欢的是《每月故事佛罗伦萨小文书》。
有个叫朱利奥的孩子,上小学四年级。爸爸是一个工人,家里生活很困难。于是,朱利奥一到晚上就帮爸爸抄写赚钱,每个晚上抄写50份,就赚三个里拉。就这样,他每天瞒着爸爸抄呀抄。可是有一天,一本书落到地上,被爸爸发现了。爸爸站在儿子的身后,激动的泪水尽情流淌。父亲全明白了!儿子每天都在帮他、
我被这个故事深深地打动了。
我喜欢《爱的教育》。