《第一次》读后感
今天,我学习了第13课《第一次抱母亲》。深受感动。这是一篇亲情课文,写了“我”抱母亲,发现她竟然那么瘦小,非常愧疚。文中说:“在我记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑100多斤的担子翻山越岭。是呀,能挑100多斤的担子,还背着人翻山越岭的人,除了大力士还能有谁呢?可谁也没有想到,是80多斤的身子承受住那么重的担子!
母爱是伟大的,哪怕在开灯关灯的瞬间,哪怕在严厉的斥责中。母爱用心良苦的,她在训斥你的同时,也会有一种温情。以后我要多关爱母亲,顺从她,哪怕是端一杯水。盛一碗饭。这时你会知道你做的是多么少!
十月怀胎重,三生报答轻!