这是一个童话,一个富有哲理的童话。它的主要内容是这样的:有一只小海鸥,不敢飞翔。它的父母想尽了各种方法,它也不肯动弹一下。家人们常常讥笑它的没用。最后,在饥饿的逼迫下,它终于向妈妈飞去。在它起飞的那一刻,成功的快乐淹没了恐惧,它开始在天空翱翔。
这个故事说明了怎样一个道理呢?是啊,只有区试一试,才能体会快乐;只有战胜了恐惧,才能成功。生活中这样的例子还有很多很多。比如;只有呛过水,才能会游泳,只有摔过跤,才能会溜冰。不经历失败,那里有成功,不经历风雨,怎能见彩虹?
每一件事,对没有做过它的人来说,都想摘月亮一样难。然而,只要会做这件事,在你眼里就变得易如反掌。天下没用难事,关键看你敢不敢去做!