《第一次》读后感
蔡智恒这个名字在当今的网络应该没有人会不知晓。而我看他的第一篇文章确是《爱尔兰咖啡》。然后才是《第一次亲密接触》。在未看之前只知道一个名叫“轻舞飞扬”的美丽女子和痞子蔡的男主人公,那一定离不开死亡,因为据说赚取了很多女孩子的泪水。
通过网络,我完整的读完了《第一次亲密接触》。本以为她得的是俗的不能再俗的白血病,原来却是红斑狼疮;我本以为如此美丽的女子不会爱上一个平凡的青蛙,可惜她爱上了。用可惜二字是因为她爱上了却没有足够的时间能够相守一辈子在一起的人。我喜欢如此美丽聪慧的女,即使我不懂咖啡的曼妙,也不知晓“Dolce Vita的香水雨”里漫步是何等美妙,可是我有安娜苏的恬美的香气陪伴,也有清香的茉莉玫瑰花茶品尝。我也喜欢这单纯安静的爱上一个人的感觉。只因他是略带忧伤的男子,一身书卷气。本不幽默又会为自己而努力变得幽默的人。一颗平淡的心,一份自己欢喜的爱情,简单得两个人等于我们。