《第一次》读后感
今天,我读了《第一次抱母亲》这篇课文,讲的是:“我”的母亲病拉,住在医院里,轮到我的那天,护士进来换床单,让母亲起来,“我”我抱起母亲,没想到母亲这么轻,差点仰面摔倒,还好有护士在我身后扶了我一把,护士责怪我使劲太大,我当时也没有想到,母亲这么轻,这时母亲说:“我这一生也就87斤。”护士责怪我眼里这么差,跟了母亲这么久,也看不出来。
我说:“如果你跟着我妈也会看不准的。”,“为什么?”,“因为,在我印相中,妈妈手里牵着我,背上背着妹妹,在挑100多斤的担子,你说,能看准吗?”
读到这,我就觉的母亲真伟大,我真想大喊一声:“妈妈!我爱您!”