《青铜葵花》读后感
在我读过的所有书中,最让我感动的是青铜葵花。这本书的作者是中国著名的儿童文学作家曹文轩。
《青铜向日葵》一书语言生动优美,将青铜与向日葵之间的故事写得淋漓尽致,表达了作者的深刻体会,让人感动。这本书主要讲述了城市女孩向日葵和她的父亲相依为命的故事。但向日葵的父亲在外出时发生了意外。干校的人暂时接管向日葵,后来她被大麦地青铜家族收养。青铜把葵花当成自己的妹妹,他们家即使饿了,也要让葵花吃饱。这座城市又召回了葵花,哑巴青铜终于喊道:“葵花!“兄妹之间的亲密最让我感动!
我被他们之间血浓于水的亲情深深打动了!让我不由自主地想起了一年前记忆犹新的一幕。
我和哥哥在广场上玩,我们跑累了就在亭子里休息。这时,哥哥突然发现包里的十元钱丢了,于是去找。我也找到了,终于在亭子右边的角落里找到了那皱巴巴的十元钱,我赶紧捡起来去找哥哥。但不小心绊倒了石头,腿卡在台阶的尖角。那时候还是烈日炎炎的夏天,我穿着短裤,腿上裂开了一个洞,溢出了很多血。哥哥跑过来,从口袋里拿出一张纸,迅速包扎了我的伤口。包好后,哥哥拉着我的手,扶着我的肩膀,腰上用力,把我背了起来。一开始他并不累,后来气喘吁吁,再加上烈日发出的强大能量,哥哥早就出汗了。但他强忍着,小身影走在回家的路上。呼吸困难。而我的伤口,血还在不停地留着。终于到家了,哥哥中暑了。我非常感谢他,我的好哥哥!
青铜葵花的力量是无限的,它给了我很大的启发。我深深地被世界上的亲情所震撼!