《青铜葵花》读后感
第一天翻开厚如砖头的<<青铜葵花>>,仔细一看封面,一位来自农村很朴素的姑娘,扎着辫子,手拿一朵淡黄色的花朵。在那一望无际的江山上,一条条渔船渐行渐远,一只只丹顶鹤优雅地昂着头,一大片一大片墨绿色灌木丛的背影倒映江上,形成了一副独特的画面。
看似美好的画面,但,书中的主人公青铜和葵花,却经历了一段不平凡的磨难……
葵花的往事听着都让人感到心酸。她曾是一个健全的孩子,她的爸爸是个孤儿,妈妈早在两年前病死了,世界上唯一一个亲人就是她的爸爸。不幸的是,葵花在一场大火中变成了一个哑巴,于是,船上认识的青铜就成为了她的伙伴。不久,她的爸爸死了,青铜的父母收葵花为自己的孩子,把供给青铜念书的钱换成供葵花念书,他们的日子也变得越来越苦了。
读到这里,我会情不自禁地替她叹气,还会无精打采地拍打桌子。但心里总会安慰自己说,一切都会好起来的,因为葵花十分聪明、乖巧,任何困难她都可以克服,有了这种精神,我相信,她一定会成功的。
当我继续往后读的时候,情节更加曲折。我的脑子就像一台电脑,里面存着青铜和葵花的经历。他们这一种充满着坚强、勇气、执着,遇到困难不畏惧、不退缩的精神我会牢记在心,将他们所经历的一切,成为我的动力,让我的生活变得更加精彩!