《绿山墙的安妮》读后感
读完《绿山墙的安妮》这本书后,安妮这个名字便深深地刻在了我的心中,她乐观坚强的性格特别值得我学习。
安妮是一个满头红发,脸上有着小雀斑的女孩儿。她自幼失去了父母,十一岁时偶然来到了绿山墙农庄。在绿山墙生活的日子里,安妮不再孤单,她用自己的活泼热情,天真善良,感动了许多的人。由于她天马行空的想象力和特立独行的做事风格,使得她闯了不少的祸。但是她也在不断改正自己的错误,逐渐成长为一名知书达理的美丽少女。
安妮以前的生活非常困苦,但她一直用乐观和坚强的精神让自己的生活大放异彩。再看看我们,现在的我们就像是温室里的花朵,经不起一点风吹雨打,要是我们像安妮一样是一个孤儿的话,我们可能不会像她一样乐观坚强,更不可能在困苦的生活中考上大学。
比起坚强的安妮,我可太不争气了。以前我学跳舞,练到压腿时,总会感觉身体某处疼痛,我就坚持不下去了,想放弃了。一遇到难学的动作,就没有耐心继续下去,想退缩了。每当我找到某个“正当”的理由就果断不学,立马逃避了。因此我学了几年的舞蹈,也没有跳的特别出众。虽然先天条件好,但是我也只能羡慕地看着其他同学一个一个学会,然后跳出曼妙的舞姿。
再看看安妮,她考大学时的条件那么艰苦,她也没有放弃,而是选择努力,与坚强为伴,坚持学习,最后不但考上了大学,还拿到了奖学金。比起安妮,我的生活条件那么好,又有什么理由不去努力呢?
让我们像安妮那样坚强乐观,用积极向上的心态,微笑着去迎接生活中的每一次挑战,向着美好的梦想奋斗前进吧!