《绿山墙的安妮》读后感
有人说,读书是门槛最低的高贵。有人说,书籍是人类智慧的拼图。我读完《绿山墙的安妮》这本书后,感到很有启发。
书中的主人公是安妮·雪莉。安妮有着一头胡萝卜色的红发和一脸雀斑。安妮也许长得并不好看,但她有着丰富的想象力。安妮从小失去父母,被送到了孤儿院,一次偶然的机会,让安妮有了个家。
故事主要写了马瑞拉和马修想收养男孩,却阴差阳错的收养了女孩安妮。安妮慢慢长大,而马修与马瑞拉也在慢慢变老。在安妮16岁那年,对安妮最好的马修突然去世了,虽然安妮安妮悲痛欲绝,但她依然保持着一个乐观向上的心。
我非常喜欢安妮,喜欢她那一颗好奇心,喜欢她天马行空,无穷无尽的想象力,喜欢她滔滔不觉,充满稚气的话语。安妮还有一颗孝心,在安妮如愿考上雷蒙德大学后,因为年老的马瑞拉,于是,她放弃了上大学的机会。回到了爱德华王子岛教书。
马克·吐温曾说,“安妮是不朽爱丽丝后最受儿童喜爱的人物。”作者在写完《绿山墙的安妮》后,又连续发表了《小岛上的安妮》,《梦中小屋的安妮》等。
读完这本书后,我觉得,困难其实并不可怕。我们要坚信,慢慢往前走总会比待在原地更接近幸福!
书籍永远是你最好的伙伴,想知道安妮后来怎样了吗?这就要我们去书中寻找答案了。让我们跟着安妮在书海中继续翱翔吧!