读《汤姆·索亚历险记》有感
《汤姆·索亚历险记》讲述了以汤姆为首的一群孩子美式浪漫的田园生活。
主人公汤姆是一个优点与缺点集于一身的孩子,他天真,活泼,调皮,喜欢恶作剧,在他的身上集中了智慧,计谋,正义,勇敢乃至首领的诸多才能。他富有同情心,对现实环境持有反感的态度。汤姆摆脱了枯燥无味的课堂生活,和小伙伴们一起探险,冒险,最后摆脱了自身条件。他告诉我们只要有梦想,在我们的不懈努力下,梦想就一定能实现。
看到汤姆的故事使我想起了我们童年的故事,我们也厌恶枯燥无味的课堂,我们需要生动,有趣的课堂。我们需要一个富有儿童色彩的课堂。我要学习汤姆的智慧,天真,活泼,正义,勇敢,富有计谋的好习惯。我们要像汤姆一样坚持自己的立场,我们要有信念,有梦想,这样梦想才会实现。