木偶奇遇记读后感
爸爸给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》,看完这本书后对我感触很深。
这本书主要讲了主人公匹诺曹因为贪玩,把书买了去看木偶戏,搞乱了表演,先后遇到强盗和仙女,又因为撒谎而鼻子变长,他历尽千辛万苦,不小心在大海中被大鱼吃进肚子,幸运的是他在肚子里找到了他的爸爸。仙女赞赏他的勇气而把他变成了一个帅气青年,鼻子也没事了。
书中有一句是这样说的:“当一个坏孩子变成了一个好孩子的时候,他们就可以使他们的家庭充满微笑。知错能改才是一个好孩子,好孩子能让家里幸福。在其中,大家都犯过错,但要知错能改。
我八岁的时候去奶奶家玩,结果不小心把花瓶打碎了,那可是奶奶最喜欢的花瓶。我因为害怕,就一直不说,回家后,心里特不舒服,甚至流泪了,于是我鼓起勇气写信给奶奶,奶奶却原谅了我,还说我是个诚实的孩子。
所以我一直是一个诚实的好孩子。