《小英雄雨来》读后感
今天,我读完了《小英雄雨来》,我用了三天时间,我来做个总结。
在这本书里,有一个叫雨来的小孩,是个智勇双全的人。
他是个调皮的孩子,有一次,雨来去战场上看打仗,看着看着热血澎湃,情不自禁就冲了上去,却跑错了方向,冲到了皇军中间,结果被皇军给痛打了一顿,幸好他命大,被李四喜救出来了。
他也是个勇敢的孩子,在雨来小的时候,他并不是和日本人硬刚,而是智取。他把日本人引到八路军准备好的雷区,把一个个日本人炸上天,让日本高级军官没有办法。
在雨来成长的过程中,有战争、有仇恨、有成功、有自豪,在这种环境下成长的孩子,长大后能吃苦。
他长大后,做了八路军高级司令,打了好多胜仗。
英雄,我佩服你!