哈利波特读后感
在读完《哈利波特与密室》后,不仅被生动的故事内容情节所吸引了,更被那深刻的思想所震撼。
这本书主要讲了哈利在魔法学院第二学年的生活,之中充满了新的苦恼与恐惧,他和他的朋友解开了斯莱特林的密室之谜,打败了汤姆,还解救了被石化的同学们。
书中最难忘的时刻之一,就是哈利拿起格兰芬多剑,杀死了密室里的蛇怪。但邓布利多的凤凰狐为了救哈利而死,最后哈利原谅了他的同学金妮 · 韦斯莱。
这个情节让我想起了一个周末,我的阿姨出去买菜,我把我姑姑的手写机偷偷出去玩,玩着玩着,我的姑姑回来了,我听到开门声推把手机的床底下,但用力过猛手机推到床的另一端,然后我姑姑来看望,问我怎么了,我刚睡醒假装用手揉了揉眼睛,指着哥哥旁边,他说,他的哥哥打,阿姨相信我的话批评了他的哥哥,弟弟弄得丈二和尚摸不着头脑,但我弟弟只是哑巴吃黄连,痛苦不说了。
当我读了哈利波特提出之后,觉得哈利特别需要勇敢的面对蛇怪,可我却连这么重要一点小错误都不敢承认,我真是太懦弱了。读了这本书我要像哈利波特认为学习发展成为我们一个学生勇敢精神的人。