《穷爸爸富爸爸》读后感
一天,我放学回家,在路上,爸爸接到了我。于是,我将书包和水杯,都扔给爸爸,就大步流星,甩开胳膊向前走着,而爸爸却背着一身东西,沉重地走着。那天晚上,我读了《穷爸爸和富爸爸》这篇文章,认为爸爸给我背书包是一种溺爱,从那以后,我再没有让爸爸给我背书包。
这篇文章讲的是两个故事,第一个故事是说:有一个富爸爸,他不愿意让自己的孩子去外面读书,于是就请了一位教书先生。结果,他的儿子长大后,不敢见世面,就没成就大业。第二个故事是讲一个穷爸爸,他有一个儿子,他们以打鱼为生,那个穷爸爸不让儿子打鱼,长大后,那个儿子连撒网也不会。
读完后,我突然悟到了:溺爱,分明是一颗糖衣炮弹!因此,我不由想到了富爸爸的儿子因为没见过世面,没有朋友,孤独一生的情景,也看到了穷爸爸的儿子不会做事儿,活活饿死的画面。这两件事都不是儿子的错,而是父亲的错,富爸爸因为没让儿子交朋友而让儿子孤独一生,穷爸爸因为没让儿子实践而毁了儿子的一生。其实,世界上溺爱孩子的父母很多,所以,我们不能让父母溺爱孩子。
溺爱,是一颗实力巨大的糖衣炮弹,它在你不经意间,就让你误入歧途,所以,孩子不能贪吃这颗糖衣炮弹,父母也不能使用这颗糖衣炮弹。为了让孩子健康成长,溺爱,必须从这个世界上消失!