《安徒生童话》读后感
这几天,我读了一些安徒生的童话,是我深受感触。
安徒生的童话有很多,有《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》、《灰姑娘》等等,使我感触最深的就是《丑小鸭》。这篇童话讲了有一只可怜的鸭子长得丑,处处受人欺负,却一点也不灰心,不失望。在经理了种种困难以后,它终于变成了一只美丽的天鹅的事。这则童话告诉了我们:如果你是像丑小鸭那样,有点丑,千万不要灰心,只要你坚强地生活,最终还是有好结果的。
在安徒生之前,所有童话的结局一直是完美的。童话基本都是王子都和公主幸福生活,魔王都和喽罗逃回地狱,巫婆从没能得逞,仙女永远美丽光辉;继母变成乌鸦蛤蟆,青蛙变成英俊帅哥,国王的小女儿很有美德,再好的愿望只有三个读这样的童话,能有意思吗?安徒生的出现使我们读到了许多别具一格的童话,他似乎不愿意用一句从此过着幸福的生活作结束,因为他觉得那样太没有意思了,他不想让自己童话的内容千篇一律。例如,在卖火柴的小女孩》一则童话中,安徒生描述了小女孩的悲惨命运,最后冻死在大街上。这一则童话小女孩虽然没有过上幸福的生活,但是给人们的感觉却与众不同。正式安徒生,使我们读到了那么多特别的童话,我们要非常地感谢安徒生啊!
安徒生啊!您写的童话实在是太棒了,我为能读到您的童话而感到骄傲。