绿山墙的安妮读后感
我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书让我明白了一个道理。现在我就想大家推荐一下这本书吧!
这本书讲述的是:绿山墙农舍的马修和玛瑞拉要领养一个男孩,帮着他们在农田里干活。但是他们从孤儿院里领来了一个女孩,名叫安妮,长了一头红色的头发。这个女孩喋喋不休,充满了幻想。由于她的天真和幻想在村子里闹了很多的笑话。但是她的善良和直率使她得到了许多朋友真挚的爱。她爱生活,爱自然,爱身边的一切,让生活有了乐趣,充满了快乐。后来安妮努力学习,勤学苦练,考上了皇后学院,得到了上雷多蒙大学的机会,但是她却放弃了,因为她要照顾眼瞎的玛瑞拉。因为这,她的一生改变了。最后,她以教书来陪伴自己。暑假里我阅读了《绿山墙的安妮》这本书,是加拿大著名女作家露西。莫德。蒙哥马利的代表作,也是她的成名作,《绿山墙的安妮》。
绿山墙,是一个农庄的名字,书中的主人公安妮。雪莉(简称安妮),被领养的安妮就生活在这里。
安妮是一个很有个性的女孩子,人们习惯称她“红头发安妮”。正因为她的头发是红色的,与其他孩子不同,所以安妮对这产生了自卑感。安妮的小脸既瘦小又苍白,上面还有好多的雀斑。她自幼失去了父母双亲,是一个没有任何亲戚的孤女,但她乐观、好强、热情、敏感,满脑子都是天真的梦幻,还时常有出格的言行,性格直率,快言快语,甚至还有些粗心大意。为此,她常常惹祸,使自己吃了不少苦头。当然,不断成长的安妮最终有一个快乐,美满的结局。
安妮是孤单的、孤苦的,但她的内心世界里有爱、有梦、有感恩,一直快乐的生活。
读了这本书,我读懂了一个人只有勤奋学习,认真工作,才会觉得充实,只有拥有了志趣相投的朋友,才会玩得快乐;只有志向远大,才会时刻想着奋发图强。
只要你用一颗宽容,善良的心来对待每一个人,你就会发现,生活是多么快乐,我们要像安妮一样,开心的度过每一天,勇于克服每一个困难。同时我也要像安妮一样,用一颗宽容的心去面对每个人。如果我们每个人都想安妮一样,那么世界会是多么美好!
这本书让我懂得每一个人都要自信,要努力,要获得别人的尊重!庆,只要你女里,就会做到。