绿山墙的安妮读后感
她是个乐观坚强的女孩,虽然身为孤儿却从未忧郁不振;她是个纯真善良的女孩,为照顾玛瑞娜放弃大学的机会;她是个热爱生活的女孩,用幻想为一切涂上快乐的色彩。
她就是绿山墙的安妮——一个平凡中带着精彩的女孩。
安妮就像在我们身边一样,她并非完美无缺,也是个平凡的女孩,但却因为这样更显真实,真实到让我在看完之后觉得她或许就生活在某个小岛中过着和书中一样的生活,有着和书中一样的个性:让我在看完之后觉得我也能和她一样,成为那样一个乐观坚强,纯真善良,热爱生活的女孩。
我想和她一样乐观坚强,我要从看完这本书起开始改变自己。试着不再为那些莫名无谓的小事情怨天尤人,不再为那些简单易解的小困境萎靡不振,不再为那些不算逆境的小逆境止步不前。我要看的从来不该是挫折下的阴影,而是那挫折背后的绚烂阳光;我要看的从来不该是风雨中的困苦,而是那风雨过后的美妙彩虹。像这样一点点努力,努力去成为像安妮一样乐观坚强的女孩。
我想和她一样纯真善良,我要从看完这本书起开始改变自己。试着用纯洁却不愚蠢的眼光看这世界,不再以成熟为由变得世俗,而是用纯真去拥抱整个世界。用真诚善良的态度面对身边的人,不再以改变为由去猜忌,而是用真诚善良去回报身边之人。像这样一点点努力,努力去成为像安妮一样纯真善良的女孩。
我想和她一样热爱生活,我要从看完这本书起开始改变自己。试着为自己鼻息间的清新空气感到愉快,为地上绽放中的美丽花朵感到幸福,为朋友脸上的真诚笑容感到喜悦……为自己拥有的一切而发自内心的感慨生命的美妙,由此去珍视自己的一切,热爱自己的一切。像这样一点点努力,努力去成为像安妮一样热爱生活的女孩。
哪怕改变是漫长的,但我却能由衷地感受到试图改变的快乐。我是该感激这本书的,感激它让我认识了安妮,给我一个学习安妮的机会,让我能在今后的生活中拥有本来并不在我身上的美好品质,让我能拥有一个更快乐的未来。