想必大家都知道女儿是水做的骨肉这句话吧!我最先了解到这句话的时候还不信,哪里会有这么柔弱的女子呢?直到遇见了你,见证了你们,我震撼了。
那一夜我做了一个梦,一个很奇怪的梦,我能看得见任何人,但却没有人能看到我,我作为一个旁观者,见证了你们的爱情。自从你进入贾府的那一刻起,你注定与他纠缠一生。你的端庄文静,举止大方,细心谨慎都令我折服。只有你初见他,平静的心里泛起了圈圈涟漪,惊叹的同时,又心生疑惑这个人怎看起来似曾相识,寒暄过后,竟一见如故,这不是一种巧合,而是一种缘分。自此,你住进了贾府。
你在贾府孤傲独立,才华横溢,正是你的格格不入,才吸引了他,那个你一见倾心的他。你依赖他的程度竟大过了你自己。只有在他面前,你才会收起所有的高傲、冷漠,恢复成一个会笑会哭会撒娇会生气的小女人,每次遇见他总是紧张,不知所措的时候,你忙遮住嘴角的笑意,但却遮不住眼里的幸福,你常常思念,一日不见,心竟像是掏空了一般。孤单的时候你的思念总比心痛来的更快,泪水总比反映来得更真。我这才知道,人总是背着时间走,原来思念永远赶不上时间,留恋的瞬间,泪水划破了柔软的心愿,被驱赶到海角天边,你的泪水流进了他的心里……
在大观园时,你孤傲的性格使姐妹们疏离你,你横溢的才华使众生嫉妒你。你见纷纷扬扬的落花洒落了一地,不禁伤起了神,手持一把锄头,专心地把花瓣埋下,殊不知,你专心的神情是更美的。他似乎与你心有灵犀,见这落花,也觉得惋惜,忙出手帮你,一幅和谐的景象便诞生了……
提锄揽篮,收一方落红,扶柳洒泪,送一池飘絮。你的情感似乎细腻到了极点,微妙的变化都会引起你的伤感。你的泪水似乎流不尽,葬落花,悲秋雨,迎风洒泪,见花伤情。你似乎是水的化身,总是伤感,泪水也总是流不尽,而你们之间的爱情,似乎就是用水做的,温柔,细腻,却也是脆弱的。
这件事不久就得到了见证,你的身体越来虚弱,似乎已经到了极限, 这时 你听说了一个消息,他要娶亲了,而新娘不是你。一时急火攻心,你口吐鲜血。你临死之时认为他背叛了你,你焚诗稿,断痴情,最后想流几滴,却发觉泪已尽,缘已尽……
我的心里紧缩,想阻止你,却发觉自己已经醒了,心中不免感叹:唯美的爱情却如昙花一现,然而泪尽。