《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我读了一本书,名叫《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊从小就有在海上闯荡的念头,长大后当上了一名水手,航行在危机四伏的大海上。
有一次,鲁滨逊他们遭遇了强大的暴风雨,只有鲁滨逊一人漂流到一座荒岛上。鲁滨逊并没有绝望,他用坚韧不拔的毅力来积极地面对生活,勇敢地克服各种困难。凭着自己的努力,他开始在岛上开荒种地,砍树建房,圈养山羊,修造船只……
他不仅自己生存了下来,而且还救出了即将被土著人吃掉的“星期五”。正当鲁滨逊准备救出一批被土著人俘虏的西班牙船员时,一艘货轮突然遇难。鲁滨逊又凭着自己的智慧挽救了船上的水手,鲁滨逊就乘着这艘船回到了英国,给他20年的经历画了一个圆满的句号。
鲁滨逊的经历告诉我们,当遇到挫折,要有能力、毅力,积极地面对生活,并运用自己的智慧,就可以创造奇迹!我想,这就是《鲁滨逊漂流记》经久不衰的原因吧!
奥运会也是这样的,这一次奥运会你没有夺冠,但你不灰心、不放弃,坚持练习,你就有夺冠的希望。比如丁宁,她前几次都没有夺冠,但是她并不灰心,不断加强练习,在这一届女子单打乒乓球比赛中夺冠。我在生活和学习中也遇到许多挫折,比如在刚刚结束的少儿科普故事达人赛中,我也一次一次地挑战自己,在激励竞赛中我差点儿想放弃,但是我想到无数次战胜自己的鲁滨逊,我最终坚持下来并取得低年级组第二名的好成绩。
《鲁滨逊漂流记》作为我的枕边书,我每次翻一翻,都能温故而知新。