《假如给我三天光明》读后感
“书籍是人类进步的阶梯”,今天我终于感受到了,读完了《假如给我三天光明》我感受很深。
海伦·凯勒——一个聋哑人,她19个月的时候,被一场疾病夺去视觉和听觉。这意味着什么呢?她的后半生,都听不见看不见,只能生活在黑暗和寂寞的世界里。不过幸运的是他遇到了一位老师——苏立文,他在苏利文老师的帮助下学会了说话和读书,并掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种语言。当时我看到这里,我实在不敢相信:对于一个盲人或聋人而言,学习语言是很困难的,而对于海伦·凯勒这样又聋又哑的人,可谓是难上加难,可他却通过自身的努力,学回了五种语言,他真伟大呀!之后,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。她走遍美国和世界各地,文盲人学校募集资金,把自己的一声献给了盲人福利和教育事业。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到了许多嘉奖。看到这个结局,我心中不禁装满了许多感想……
海伦·凯勒,她是一个从黑暗、无声的世界中走来的一个伟大的
女性。她有着超乎常人的坚强和毅力,她把慈爱的双手伸向世界,为世人留下了一首永难忘却的生命之歌。海伦·凯勒希望拥有三天的光明去看这个美丽的世界,看尽世间的美丽景观。然而这只不过是一个梦想。对正常人来说,这个愿望并不奢侈。要是人们把活着的每一天都看成是生命的最后一天,那就更能体会到生命的价值。如果每个人都可以充分利用每一天,生命之花就将开得更加绚丽多彩!
幸福是什么?幸福就是吃得饱,穿得暖,身体健康,快乐的过好每一天。其实我们真的很幸福,我们每天都可以看见阳光下的一个个动人的故事;我们每天都可以听见美妙的声音;每天都可以看到这个世界的美丽景色。这些已经足够了,我们还奢求什么呢?
我希望大家可以好好学习,好好地生活,合理安排时间,不轻易放弃。珍惜现在的幸福时光,这样才不会辜负了上帝赐予我们的明亮的眼睛和一切美好的东西。不要等到失去的时候才后悔莫及,才去无限留恋。
珍惜现在,珍惜每时每刻,才是我们现在应该做的啊!