小飞侠彼得潘读后感
《小飞侠彼得·潘》是一个充满了梦幻色彩的书。书中的主人公小飞侠彼得·潘是一个会飞的孩子,永远长不大。后来,他带温迪等人去他的家——永无岛。永无岛上有动物,有印第安人,有孩子,也有海盗。这些孩子是彼得·潘的朋友,他们的房子很有趣,都在地下,用永无树洞做家门。每当有危险时,彼得·潘总能想办法让伙伴逃生。
当我读到14 — 15章时,我感到彼得·潘很勇敢、舍生取义。孩子们都被海盗抓住了(除了彼得·潘),彼得·潘偷偷跑进海盗船中,杀了许多海盗,并且英勇地杀死了谁都害怕的詹姆斯·胡克。
这本书告诉我们的正是这本书的最后一句话:事情就是这样不断地循环,只要孩子们是快乐的、天真地和无忧无虑地。