今天我看了一本很好看的书,这一本书的名字叫《简爱》,这一本书里面讲的是:“有一个小女孩的名字叫简爱,大家都叫她简,她从小就失去了爸爸妈妈。简的爸爸生前是一个贫穷的牧师,简的妈妈违背了家人的愿意嫁给了简的爸爸,从此以后家人就和简的妈妈断绝了关系。简的爸爸妈妈结婚一年后,简的爸爸就染上了斑疹伤寒,简的妈妈从简的爸爸那里也染上了同一种病,很快他们就双双去世了。简的爸爸妈妈去世后,就把简寄养在舅舅家理当干活的人,不久,简的舅舅也去是了。只有舅妈在了,简虽然百般努力,但仍然难讨得舅妈的喜欢。舅妈有一个儿子叫约翰里德,约翰几乎天天都要欺负简,有一次,约翰拿书砸简,把简的头上砸出血了,简再也受不了了。后来,舅妈把简送进了学校,简是10岁进学校的,现在已经18岁了,简毕业后,鼓起勇气迎接新的生活,应聘到桑菲尔德庄四当家听教师。最后,简结婚了,还生了一个小男孩呢!”
这一本书对我最大的启发是:“永远都要做一个好人,以前虽然很苦,但后面的结局会很好的,做一个好人不会吃亏的。