这个寒假我品读了《简爱》获得了许多感悟。
简的一生十分坎坷,从幼时的舅母一家的欺凌(舅舅英年早逝),到洛伍德悲惨的上学时代,再到成年时婚姻的背叛——罗切斯特先生骗取了简的爱情却暗地里还有一位妻子——犯了重婚罪(PS:第一位妻子是个疯子,但不值得简的同情)她愤怒地离开了。她从悲痛中获得力量,不沉沦于现实的残酷,毅然决定自己打拼,去创造未来——开一所学校,做一名老师。命运总是眷顾上进的人的`——被收养在里福斯一家。后来又收到简叔叔的遗产——两万英镑,并与圣约翰先生相爱,开始了幸福的生活。
我们要对生活充满希望,抱有热情。人总是要面向未来,要往前看。做人要上进,不断向上,进取,不能被失败打倒。这样才能有美好的未来!