两个小八路读后感
前些日子,我读了一本书,叫《两个小八路》,读完后,颇有感受。
它讲的是抗战时期发生的事,主角是孙大兴和武建华。在1942年春天,孙大兴的爸爸在战斗中不幸牺牲了,于是,孙大兴下定决心,为自己的爸爸报仇。他在一次过悬崖的时候腿被划伤了,由卫生员武建华来照顾他,团长把他们安在了刘集,由一个地下党员照顾他们。之后,大兴和建华把鬼子在刘集建的炮楼给炸了,又把他们的粮食烧光了。后来,大兴被抓了,武建华救了他,八路军的大部队来了,将鬼子的老窝给”端“了,抓住了鬼子的大队长——石岛。之后,他们又打死了一窝鬼子,大部分都是伪军。
读了这本书,我仿佛看见了八路军在奋勇杀敌的样子,看见了投奔日本的那些中国人。通过大兴的行动,我知道了在敌人面前不能向他们屈服,要勇敢,要坚强,哪怕是你牺牲了,你的死也是有价值的。
我们是祖国的新一代,所以,我们要好好学习,长大后振兴中华,让祖国永远不受别人的欺负。