两个小八路读后感
我今天看了《两个小八路》电影,这部电影描述的是在抗日战争那个时候的故事。
大新和晓武两个小少年和八路军叔叔在一起生活成长,在一次战斗中哥哥大新的腿受伤了,弟弟晓武就带着哥哥到他们的一个亲戚家养伤,伤养好了以后哥哥大新让晓武一起去给八路军送情报。在送情报的路上迎面碰上了日本兵,大新躲藏在芦苇档里瞄准了一个日本兵果断的开枪”叭“一名日本兵应声倒地,我不由得佩服大新真是神枪手啊!
日本兵气急败坏地开始放火烧芦苇档,只见大新灵机一动,趴在了水塘里躲过了熊熊大火,他成功的活了下来。我看到这里心里不由得轻松了许多,同时心里也对日本兵残忍不比的愤慨。
后来八路军叔叔来了,消灭了所有的日本兵,整个村庄欢腾起来,只见八路军叔叔高高将大新与晓武举了起来,大家都在夸赞这两个小八路的机智和勇敢。
我深深被这两个小八路的抗日的精神感动了,我想我以后会像他们俩一样爱祖国和保卫和平。