两个小八路读后感
今年4.9日上午我和同学们去少年宫看爱国主义片《两个小八路》我们是步行去的。但没有一个同学抱怨。
刚到少年宫就开始放映了。这部电影里有两个让我感动的片段。两个小八路在报信的路上被汉奸发现。汉奸带上几人去追小八路,可小八路被迫藏在田里,当时小八路大星对另一个小八路说:“现在以大局为重‘’说完就跳到田里。那汉奸叫人用机枪扫田里,大星用枪打死了一个兵。但敌人还用火烧,可大星用只几的头脑就了自几。还有一次大星和一个小八路去烧军粮可防备很重,他们发现只有一个兵在看守,这可给了小八路机会,他俩用弹弓打掉,守兵对里面的兵说灯坏了。就进去了,小八路马上跑出来。把军粮给烧了。
看到着里我想到今天的美好生活是许多战士的生命换来的呀!这部电影还赞扬了小八路勇敢的经神。这种不怕困难的镜神如果用在学习上那我们的学习成纪会提高多少?