《海底两万里》读后感
寒假里,我被一本叫《海底两万里》的书深深地吸引了,这本书是法国著名小说家凡尔纳的杰作。
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说:接二连三的“海怪”事件震惊了全世界,阿罗纳克斯教授和仆人孔赛伊,以及捕鲸手内德·兰德参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身上,发现被人们称为“海怪”的其实是艘潜水艇。这艘潜水艇有个很特别的名字叫:“鹦鹉螺号”。船长尼摩也“邀请”教授他们一起去环游海底,于是一场惊心动魄的海底之旅开始了……
看完这本书,我的心久久不能平静,尼摩船长是一位海洋的“隐者”,他勇敢又富有智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌。但他平日里很少露面,而且他似乎非常讨厌大陆,有时我又觉得他有点古怪。总之,尼摩船长是谜一样的人物。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚的人,也让我游览了神奇的大海。它富含很多知识,既是一本科幻小说,又是一部知识丰富的百科全书,我非常喜欢它。