在假期里,我读了《居里夫人的故事》这本书,让我觉得居里夫人是一个值得我们学习的好傍样。
居里夫人出生于1867年的波兰。居里夫人从小就被禁止读书,因为她的爸爸妈妈不想让小女儿这么小就承受功课的负担。但是居里夫人一心想拯救自己的国家,便开始了她的学习之旅和求学之旅,还对“物理仪器”产生了兴趣。
居里夫人十六岁的那年,圆满地结束了自己的高中学业,并成为了斯可罗多夫斯基家第三个获得金质奖章的人。
居里夫人长大后,工作非常认真。她在实验室里忘我地工作,不停地做着化学实验,最终发明了“镭”。
居里夫人是一个谦虚、低调的人,她经常在实验室里做实验,手上的化学药品味道洗都洗不掉。从这里看出她对待工作很积极,严肃。我在学习中就经常粗心大意,做事老是没按时间完成。读了这本书后,我要向居里夫人学习,不断改进自己的学习态度和方法,不能有丝毫的马虎。
有一句话让我受到启发,这句话:“不要叫别人***你,也不要叫事情***你。”我们在学习和生活上,都要有居里夫人的那种精神。要为自己定一个目标,有了目标,就要向目标前进,一步一个脚印,踏实地完成每一件事情,不要让自己留下遗憾!