魔法师的帽子读后感
《魔法师的帽子》的作者是女作家托芙·扬松。这位芬兰著名作家同时还是一位画家,书上那些可爱生动的图画都是她画的(我觉得姆咪和莫迪洛漫画中的人物有点相似,都是肥肥的,类似于河马)。她创作的姆咪谷(以前翻译为木民谷)系列故事已经成为世界儿童文学名著,深受大家的喜爱。这套系列故事一共有8本,分别是《姆咪谷的彗星》《姆咪谷的冬天》《姆咪谷的夏天》《姆咪谷的伙伴们》《魔法师的帽子》《姆咪爸爸的回忆录》《姆咪爸爸海上探险记》《十一月的姆咪谷》。其中,《魔法师的帽子》是最有名的一本。
这本书特别纯净,讲述了小精灵姆咪一家子以及小吸吸、小嗅嗅等人的奇妙故事。我特别喜欢稳重的某甲和某乙——一对可爱的精灵搭档。一个戴着帽子,一个领着手提箱。他们话都是反着说的,可有趣了。这两个玩伴还有着魔法师千寻万寻寻不到的“宝石之王”——一颗豹子头般大的红宝石,让我非常羡慕。
《魔法师的帽子》充满了想象力。其中最为代表性的是魔法师的帽子。这顶帽子可神奇了,可以将蛋壳变为五朵彩色的小云,可以将姆咪变成小怪兽,连普通的水都能成香甜可口的木莓汁呢。扬松奶奶用手中的笔,勾勒出了一个个活生生的人物,展现出了一个纯洁美好的姆米谷。姆咪谷的生活挺让我向往的,所有人都是那么的无忧无虑,可以在寒冬里冬眠,住到山洞里避暑,去无人岛上嬉戏,也能举行焰火晚会,别提有多快乐了!