魔法师的帽子读后感
这是一本动物漫画书,非常惹人喜爱。这本书的作者是世界儿童文学大师托芙·扬松,她是芬兰人。
大家想不想认识这些动物朋友呢?接下来我就为大家来介绍:姆咪爸爸、小吸吸、小嗅嗅、格罗克、麝鼠、某甲、某乙、斯诺尔克小妞、姆咪特罗尔、赫木伦。
这本书一共有七章,接下来我就为大家介绍每一章节讲的事情:第一章讲姆咪特罗尔、小嗅嗅和小吸吸找到了魔法师的帽子,五朵小云怎么突然出现,赫木伦 迷上了一种新花样。第二章讲姆咪特罗尔受了一次变形之苦,然后对蚁狮进行报复;姆咪特罗尔和小嗅嗅夜里秘密去探险。第三章讲麝鼠经历了一件可怕的事;姆咪 一家发现了哈蒂法纳岛,在那里,赫木伦险些送命,他们在一场大雷雨中死里逃生。第四章讲哈蒂法特纳人夜袭,斯诺尔克小妞因此丢了她的头发;他们在孤岛上找 到了不少好东西。第五章讲捕捉马梅卢克鱼的事,姆咪家是怎样变成森林的。第六章讲某甲和某乙带着一个手提箱,后面跟着格罗克;斯诺尔克小子审案。第七章讲 小嗅嗅离家远行,神秘的手提箱里到底藏着什么东西?姆咪妈妈找回了她的手提包,开庆祝大会;最后讲魔法师来到了姆咪谷。
看了这本书,我知道了动物们也它们自己的生活,而且它们也生活地很精彩!