魔法师的帽子读后感
“哈哈,太有趣了!”我一边看着这本书,一边时不时地发出了笑声,这本书就是《魔法师的帽子》。它是世界儿童文学大师——托芙·扬松的作品。
这本书中,有一个非常美丽的奇幻世界——姆咪谷,书里的故事就是在里发生的。书中那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热谐的世界。这本书主要讲了一个春天的早晨,姆咪特罗尔从爱阳光。他们同自己生活的森林环境形成了一个统一和冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的是接二连三的发生了。
读了这本书,让我感觉到姆咪特罗尔和他的伙伴们好像在我身边,跟我玩耍,跟我说话,我感觉在书中交了这么多朋友,很高兴。只要翻开这本书,我就仿佛能听到姆咪们的歌声和欢笑声。
我们一定要像姆咪一家一样,怀着一个乐观的心态,让每一天过得充实,过得快乐!