傅雷家书读后感
《傅雷家书》是父亲傅雷写给儿子傅聪的家书。
本书的作者傅雷,是我国著名的文学家。他不仅是位才华横溢的长者,更是一位好父亲。从这本书的一字一句中可以感受到父爱的深情无时无刻不在涌现。
在一封封家书中,我感受到了傅雷对儿子的爱和成功的教育。他希望儿子拥有与自己斗争的勇气,或者是把自己的事做的妥帖稳当。但更多的是对儿子数不尽的千叮咛万嘱咐的爱。
在生活中,我们可能并不在意,但傅雷用真情实感,用心中的笔写下的家书,却让人明白了父爱如山。
书中有不尽的作为长者的教诲,也有作为晚辈的烦恼。书中的谈艺术部分,则将我们带入名家的人生,让我们领悟真谛!