《爱的教育》读后感
这个星期我读了意大利作家亚米契斯的一本书<爱的教育>。这本书通过对生活朴素的描写,使我感受到人类多么需要相互关心,相互帮助。我认为这种关心、理解和帮助,都离不开一个最根本的东西—爱!
爱的教育这本书的主人公安利柯遇见了非常多关于爱的故事,有一个叫洛佩谛的学生,上学时在街上看见一个一年级的小孩在路上摔倒了。此时,有一辆马车向他驶来,于是洛佩谛大胆地跳了过去,把他拖救出来。不料自己的脚被车子轧伤了。大家都称赞洛佩谛是个勇敢的孩子。
我觉得助人为乐是每一个人一身必须做的事情,就像这一篇故事一样,为了救一个一年级的小孩,洛佩谛马上跳了过去,这个小孩得救了,但是洛佩谛的脚却被汽车给轧伤了。