这本书主要讲述了小老鼠匆匆和嗅嗅;小矮人哼哼和唧唧一起寻找奶酪的故事。书中生动地刻画了人类简单和复杂的一面。
在这本书中,我发现自己像匆匆。在发现事物变化的同时,可以快速选择改变。假如事物无法改变,我又会选择离开。
在生活中,我们不能因为害怕变化而否认和拒绝变化;也不能因为害怕而失去目标。我们应该勇敢地面对变化,只有这样,才会使我们拥有自信。
拥有了自信,在面对困难时才会变得勇敢;拥有了自信,我们的学习才能优秀;拥有了自信……
这本书告诉了我许多道理。如未来,变化是唯一不变;不改变,就会被瞬息万变的未来淘汰,改变了自己的信念,也就改变了自己的行为。尽早注意细小的变化,这将有助你适应将来临的更大变化……
这些道理将会成为我们人生生的指路灯,当你在人生中迷路时,它会照亮你回家的路。
让我们一起战胜内心的惰性,积极迎接学习与生活中的变化吧!